пятница, 11 апреля 2014 г.

Салат с апельсинами

     Всем доброго времени суток!
     "В этом салате явно чувствутся арабское влияние, и не случайно: арабы господствовали на итальянском юге все раннее Средневековье и подарили Италии много кулинарных шедевров: от мороженго до апельсинов." Выписка из книги "Рецепты итальянской кухни, которые Вы любите" от ХлебСоль. Очень свежий и вкусный салат, попробуйте, рекомендую ;)
     Этот рецепт принимает участие в ФМ Летние салаты и заправки у Ирины :)


Ингредиенты:


2 апельсина
горсть маслин
4-5 веточек мяты
3 ч.л. молотой паприки
0,5 ч.л. кайенского перца
8 ст.л. оливкового масла extra virgin

Приготовление:


     Апельсины филировать (очистить, сняв кожуру и белую вату), нарезать кружочками, разложить по тарелкам.
     Сверху добавить маслины без косточек, разрезанные пополам. Добавить листики мяты, приправить паприкой и кайенским перцем, полить маслом.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, совершенно новое для меня сочетание - апельсин и маслины! Но смотрится салат бесподобно!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...