понедельник, 7 апреля 2014 г.

Благовещение. Салат из лосося с лаймом и имбирем

Всем доброго времени суток! 
     Поздравляю всех православных христиан с двунадесятым праздником! Сегодня Благовещение Пресвятой Богородицы и по уставу разрешено вкушение 
рыбы, вина и елея.
     Представляю Вашему вниманию легкий, освежающий и пикантный салат с цитрусово-имбирными нотками и красной рыбой, который идеально подойдет для начала праздничного ужина или обеда и не займет у Вас много времени на приготовление. Салат хорош как в теплом так и в холодном виде. Вкусно и полезно! Попробуйте, рекомендую ;) Рецепт из книги Е. Колдуновой "Нет времени готовить?" с моими небольшими изменениями. 




Ингредиенты:


1 лайм
3 см. корня имбиря
1 зубчик чеснока (у меня 2 зубчика)
3 ст.л. оливкового масла
4 филе лосося (или стейков, около 800 г)
150 г бобов или белой фасоли (у меня нет)
150 г замороженного зеленого горошка
2-3 пера зеленого лука
4 веточки базилика (у меня укроп)
1-2 свежих огурца
соль, перец

Приготовление:


     Приготовить маринад: смешать сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
     Филе лосося залить половиной маринада, оставить при комнатной температуре на 10 минут (один раз перевернуть).
     Горошек бланшировать 1-2 минуты, затем промыть в холодной воде.
     Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, присолить. В салатной миске смешать горошек, бобы, огурец и мелко нарезанный лук.
     Стейки лосося приготовить на сковороде-гриль (без масла!) по 5 минут с каждой стороны, затем разломить вилкой на кусочки (примерно по 2 см) и добавить в салат.
     Салат разложить по 4-6 тарелкам, украсить листиками базилика (веточками укропа), полить оставшимся маринадом, еще поперчить и подавать.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, получился настоящий праздничный салат! Красиво, вкусно, полезно и легко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое! Рада, что салатик понравился ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...