Всем доброго времени суток!
Удивите своих гостей этим необычным закусочным пирожным, и они будут покорены Вашей изобретательностью ;) Наполнители для слоев могут быть любыми на Ваш вкус. Я же предлагаю рисово-шпинатный слой, рисово-имбирный, томатно-базиликовый и рисовый слой с паприкой и тмином. Попробуйте :)
В прошлом году этот рецепт принимал участие в кулинарном конкурсе "От всей души" под спонсорством компании Мистраль. В призах было заявлено 40(!) мультиварок! На тот момент у меня не было ни одной мультиварки и мне так хотелось её выиграть... Обязательным условием для участия являлось приготовление блюд с использованием продукции Мистраль (с соответствующим подтверждением на фото) и, естественно, принадлежность к постной кухне. Конкурс был разбит на 8 недель и по окончании каждой из них выбиралось по 5 победителей. Первую неделю я пропустила, все-таки она одна из самых строгих. А на второй неделе выставила 7 работ. Некоторые из них уже есть в моем блоге и Вы можете их посмотреть ;)
1. Печенье "Жаворонки"
2. Лимонный рис с кешью
3. Шоколадный манник с папайей и фундуком (на конкурсе он назывался просто "Постный шоколадный манник" и , кстати, мой ник на сайте CкарлеттО, так что не удивляйтесь, решила немного побыть инкогнито ;))
4. Чебуреки с желтой чечевицей и грибами
5. Картофельно-грибной террин с черри
6. Спринг-роллы с овощами, кускусом и зеленью
7. Шепардский пирог с желтой чечевицей и мидиями
Но, к сожалению, главного приза мне не досталось, зато "Шепардский пирог" получил приз зрительских симпатий - книгу "Вина грузии" с набором продукции Мистраль:
Я сначала расстроилась, но решила не сдаваться (ведь впереди было еще 5 недель!) и на третьей неделе приготовила еще 4 блюда:
1. Кокосовая "Панна-котта" с манго
2. Пирожное "Рисовый восторг"
3. Конфеты "Цитрусовая нежность" на конкурсе они назывались "Цитрусовые "Рафаэлло"
4. Торт "Для мамы"
И вот, долгожданные итоги опубликовали и среди них красовался мой рецепт! Я, конечно, ликовала! А через 1,5 месяца на кухне уже красовалась эта чудо-машина:
125 г риса басмати
750 мл воды
75 г шпината
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
5 г агар-агара
325 мл овощного бульона
4 ч.л. сока лимона
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. томатного соуса (с базиликом)
0,5 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. сладкой молотой паприки
0,5 ч.л. тмина
1 ст.л. оливкового масла
3-4 ломтика домашнего хлеба или хлебцев
Рис засыпать в кипящую воду (600 мл), отварить до готовности.
Приготовить рисово-шпинатный слой. Шпинат разморозить, залив горячей водой, затем отжать (воду не сливать). Шпинат измельчить с помощью блендера с маслом и водой из под шпината (50 мл). Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания.
Половину риса поместить в чашу блендера, добавить шпинат, измельчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и бульон. Взбить. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-шпинатную массу и быстро перемешать.
Выложить рисово-шпинатную массу в форму (16х16см, объем 1, 1 л), застеленную пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре.
Приготовить рисово-имбирный слой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Половину оставшегося риса поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл) и взбить. Всыпать имбирь, соль, перец и лимонный сок, взбить.
Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-имбирную массу, быстро перемешать. Выложить рисово-имбирную массу в форму поверх рисово-шпинатного слоя.
Приготовить томатный слой. Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания. В бульоне (125 мл) развести томатную пасту, добавить томатный соус с базиликом, перемешать. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в томатную массу, перемешать. Вылить поверх рисово-имбирного слоя.
Приготовить рисовый слой с паприкой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Оставшийся рис поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл, если рис уже остыл, бульон нужно подогреть) и взбить. Добавить паприку, соль и перец, еще взбить.
Всыпать тмин и добавить лимонный сок, перемешать. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисовую массу, перемешать. Выложить массу поверх застывшего томатного слоя. Охладить.
Аккуратно достать желе из формы, нарезать на порции (6-8шт.). Каждый порционный кусочек положить на хлеб (или хрустящий хлебец), обрезать по контуру пирожного.
Украсить по желанию (у меня шкурка редиски) и подавать.
Приятного аппетита!
Удивите своих гостей этим необычным закусочным пирожным, и они будут покорены Вашей изобретательностью ;) Наполнители для слоев могут быть любыми на Ваш вкус. Я же предлагаю рисово-шпинатный слой, рисово-имбирный, томатно-базиликовый и рисовый слой с паприкой и тмином. Попробуйте :)
В прошлом году этот рецепт принимал участие в кулинарном конкурсе "От всей души" под спонсорством компании Мистраль. В призах было заявлено 40(!) мультиварок! На тот момент у меня не было ни одной мультиварки и мне так хотелось её выиграть... Обязательным условием для участия являлось приготовление блюд с использованием продукции Мистраль (с соответствующим подтверждением на фото) и, естественно, принадлежность к постной кухне. Конкурс был разбит на 8 недель и по окончании каждой из них выбиралось по 5 победителей. Первую неделю я пропустила, все-таки она одна из самых строгих. А на второй неделе выставила 7 работ. Некоторые из них уже есть в моем блоге и Вы можете их посмотреть ;)
1. Печенье "Жаворонки"
2. Лимонный рис с кешью
3. Шоколадный манник с папайей и фундуком (на конкурсе он назывался просто "Постный шоколадный манник" и , кстати, мой ник на сайте CкарлеттО, так что не удивляйтесь, решила немного побыть инкогнито ;))
4. Чебуреки с желтой чечевицей и грибами
5. Картофельно-грибной террин с черри
6. Спринг-роллы с овощами, кускусом и зеленью
7. Шепардский пирог с желтой чечевицей и мидиями
Но, к сожалению, главного приза мне не досталось, зато "Шепардский пирог" получил приз зрительских симпатий - книгу "Вина грузии" с набором продукции Мистраль:
Я сначала расстроилась, но решила не сдаваться (ведь впереди было еще 5 недель!) и на третьей неделе приготовила еще 4 блюда:
1. Кокосовая "Панна-котта" с манго
2. Пирожное "Рисовый восторг"
3. Конфеты "Цитрусовая нежность" на конкурсе они назывались "Цитрусовые "Рафаэлло"
4. Торт "Для мамы"
И вот, долгожданные итоги опубликовали и среди них красовался мой рецепт! Я, конечно, ликовала! А через 1,5 месяца на кухне уже красовалась эта чудо-машина:
А теперь вернемся к рецепту:
Ингредиенты:
125 г риса басмати
750 мл воды
75 г шпината
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
5 г агар-агара
325 мл овощного бульона
4 ч.л. сока лимона
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. томатного соуса (с базиликом)
0,5 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. сладкой молотой паприки
0,5 ч.л. тмина
1 ст.л. оливкового масла
3-4 ломтика домашнего хлеба или хлебцев
Приготовление:
Рис засыпать в кипящую воду (600 мл), отварить до готовности.
Приготовить рисово-шпинатный слой. Шпинат разморозить, залив горячей водой, затем отжать (воду не сливать). Шпинат измельчить с помощью блендера с маслом и водой из под шпината (50 мл). Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания.
Половину риса поместить в чашу блендера, добавить шпинат, измельчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и бульон. Взбить. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-шпинатную массу и быстро перемешать.
Выложить рисово-шпинатную массу в форму (16х16см, объем 1, 1 л), застеленную пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре.
Приготовить рисово-имбирный слой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Половину оставшегося риса поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл) и взбить. Всыпать имбирь, соль, перец и лимонный сок, взбить.
Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-имбирную массу, быстро перемешать. Выложить рисово-имбирную массу в форму поверх рисово-шпинатного слоя.
Приготовить томатный слой. Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания. В бульоне (125 мл) развести томатную пасту, добавить томатный соус с базиликом, перемешать. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в томатную массу, перемешать. Вылить поверх рисово-имбирного слоя.
Приготовить рисовый слой с паприкой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Оставшийся рис поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл, если рис уже остыл, бульон нужно подогреть) и взбить. Добавить паприку, соль и перец, еще взбить.
Всыпать тмин и добавить лимонный сок, перемешать. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисовую массу, перемешать. Выложить массу поверх застывшего томатного слоя. Охладить.
Аккуратно достать желе из формы, нарезать на порции (6-8шт.). Каждый порционный кусочек положить на хлеб (или хрустящий хлебец), обрезать по контуру пирожного.
Украсить по желанию (у меня шкурка редиски) и подавать.
Оля, они великолепны!!!! Я просто поражаюсь твоей фантазии! А уж в изысканности постных блюд тебе практически нет равных!
ОтветитьУдалитьПериодически заглядываю на этот сайт. Теперь буду знать к кому заходить "в гости".)))
Тоня, спасибо большое! Заходи, угощайся, буду очень рада ;))
Удалить