четверг, 10 апреля 2014 г.

Чебуреки с красной фасолью

     Всем доброго времени суток!
     Вариант постных чебуреков, на этот раз с фасолью. Очень вкусно и так просто. Попробуйте ;) Оригинал здесь.


Ингредиенты:


Для теста:
300 г муки
150 мл теплой воды
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

Для начинки:
200 г красной фасоли (замочить на ночь)
1 лук
1 морковь
0,5 ч.л. тмина
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. рубленной зелени
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
     Фасоль отварить до готовности.
     На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить отваренную фасоль, перемешать. Всыпать тмин, посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и рубленную зелень, перемешать. Начинка готова.
     Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки. Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
     Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать!

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля,как аппетитноооо!!!!такими чебуреками и мясоеда можно соблазнить!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...