Всем доброго времени суток!
Вариант постных чебуреков, на этот раз с фасолью. Очень вкусно и так просто. Попробуйте ;) Оригинал здесь.
150 мл теплой воды
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
200 г красной фасоли (замочить на ночь)
1 лук
1 морковь
0,5 ч.л. тмина
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. рубленной зелени
растительное масло для жарки
Вариант постных чебуреков, на этот раз с фасолью. Очень вкусно и так просто. Попробуйте ;) Оригинал здесь.
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки150 мл теплой воды
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
200 г красной фасоли (замочить на ночь)
1 лук
1 морковь
0,5 ч.л. тмина
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. рубленной зелени
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
Фасоль отварить до готовности.
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить отваренную фасоль, перемешать. Всыпать тмин, посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и рубленную зелень, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки. Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать!
Приятного аппетита!
Приготовление:
Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
Фасоль отварить до готовности.
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить отваренную фасоль, перемешать. Всыпать тмин, посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и рубленную зелень, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг, выложить часть начинки. Соединить края, затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать!
Приятного аппетита!
Оля,как аппетитноооо!!!!такими чебуреками и мясоеда можно соблазнить!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина! Попробуй ;))
Удалить