четверг, 3 апреля 2014 г.

Шоколадный пирог с яблоками

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию шоколадный, влажный, нежный, а главное постный пирог с яблоками. Попробуйте ;) P.S.: Если у Вас нет мультиварки, то пирог можно смело готовить в духовке до сухой палочки при 180*С.

Инредиенты:


250 мл воды
200 г сахара
2 ст.л. мятного сиропа (или жидкого меда)
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 стакана измельченных орехов
100 мл растительного масла
360 г муки
1,5 ст.л. какао порошка
ванилин по вкусу
3-4 шт. яблока
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


     Смешать воду и сахар до растворения, добавить мятный сироп, измельченные орехи и растительное масло, перемешать.
     Всыпать муку, смешанную с какао, содой, ванилином и лимонной кислотой. Перемешать.
     Яблоки очистить, нарезать дольками. Тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху выложить яблоки.
     Готовить в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут. Аккуратно вынуть из мультиварки, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...