Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию шоколадный, влажный, нежный, а главное постный пирог с яблоками. Попробуйте ;) P.S.: Если у Вас нет мультиварки, то пирог можно смело готовить в духовке до сухой палочки при 180*С.
250 мл воды
200 г сахара
2 ст.л. мятного сиропа (или жидкого меда)
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 стакана измельченных орехов
100 мл растительного масла
360 г муки
1,5 ст.л. какао порошка
ванилин по вкусу
3-4 шт. яблока
сахарная пудра для посыпки
Смешать воду и сахар до растворения, добавить мятный сироп, измельченные орехи и растительное масло, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с какао, содой, ванилином и лимонной кислотой. Перемешать.
Яблоки очистить, нарезать дольками. Тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху выложить яблоки.
Готовить в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут. Аккуратно вынуть из мультиварки, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию шоколадный, влажный, нежный, а главное постный пирог с яблоками. Попробуйте ;) P.S.: Если у Вас нет мультиварки, то пирог можно смело готовить в духовке до сухой палочки при 180*С.
Инредиенты:
250 мл воды
200 г сахара
2 ст.л. мятного сиропа (или жидкого меда)
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 стакана измельченных орехов
100 мл растительного масла
360 г муки
1,5 ст.л. какао порошка
ванилин по вкусу
3-4 шт. яблока
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Смешать воду и сахар до растворения, добавить мятный сироп, измельченные орехи и растительное масло, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с какао, содой, ванилином и лимонной кислотой. Перемешать.
Яблоки очистить, нарезать дольками. Тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху выложить яблоки.
Готовить в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут. Аккуратно вынуть из мультиварки, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий