понедельник, 14 апреля 2014 г.

Шампиньоны с луком и чесноком

     Всем доброго времени суток!
     Наступила Страстная седмица - самая строгая постная неделя, во время которой вспоминаются Тайная Вечеря, предание на суд, страдания, распятие и погребение Иисуса Христа. По желанию, возможностям и состоянию здоровья положено придерживаться сухоядения и вареной пищи без масла. 
     Представляю Вашему вниманию простое, но вкусное блюдо из печеных шампиньонов, приготовленное как раз без масла. Грибы получаются нежные и сочные. Попробуйте ;)




Ингредиенты:


6 шампиньонов (шляпки)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. сушеного укропа
соль, черный перец
мелко рубленная зелень


Приготовление:


     Шляпки шампиньонов аккуратно отделить от ножки. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить укроп, перец и соль, перемешать.
     Нафаршировать шляпки с горкой. Запекать при 200*С на верхнем уровне духовки около 15 минут (или пока лук не начнет румяниться, а из грибов выделяться жидкость).
     Снизить температуру до 150*С и запекать грибы на нижнем уровне духовки еще около 15 минут или до готовности.
     За 1 минуту до готовности посыпать грибы рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...