Всем доброго времени суток!
Сегодня день рождения моей лучшей подруги Машеньки! Как-то она мне написала, что, благодаря моим рецептам, открыла для себя турецкий горох - нут. И сегодня я просто не могла не поделиться с Вами этим ярким, витаминным, сочным, легким, но в то же время сытным салатом. Маша, этот салат для тебя, а также для всех, кто заглянет ко мне в блог! Угощение постное, но вкусное. Попробуйте ;))
Этот рецепт принимает участие в ФМ Летние салаты и заправки у Ирины ;)
75 г нута
большой сладкий перец
4 апельсина
горсть кунжута
петрушка
Для заправки:
4 ст.л. мятного сиропа или сиропа цикория
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. орехового масла (при строгом посте можно не добавлять)
соль, перец по вкусу
Нут замочить в воде на 6-8 часов, затем отварить до готовности, воду слить. Апельсины филировать (очистить от кожуры и белой ваты), нарезать кружками, раложить по тарелкам. Перец нарезать полосками, выложить сверху апельсина, добавить нут.
Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат. Посыпать кунжутом, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Сегодня день рождения моей лучшей подруги Машеньки! Как-то она мне написала, что, благодаря моим рецептам, открыла для себя турецкий горох - нут. И сегодня я просто не могла не поделиться с Вами этим ярким, витаминным, сочным, легким, но в то же время сытным салатом. Маша, этот салат для тебя, а также для всех, кто заглянет ко мне в блог! Угощение постное, но вкусное. Попробуйте ;))
Этот рецепт принимает участие в ФМ Летние салаты и заправки у Ирины ;)
Ингредиенты:
75 г нута
большой сладкий перец
4 апельсина
горсть кунжута
петрушка
Для заправки:
4 ст.л. мятного сиропа или сиропа цикория
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. орехового масла (при строгом посте можно не добавлять)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нут замочить в воде на 6-8 часов, затем отварить до готовности, воду слить. Апельсины филировать (очистить от кожуры и белой ваты), нарезать кружками, раложить по тарелкам. Перец нарезать полосками, выложить сверху апельсина, добавить нут.
Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат. Посыпать кунжутом, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Спасибо! Уже нравится! Обычно я пишу, когда блюдо уже приготовлено, но так хочется поблагодарить уже сейчас! Как только доберусь до нута, приготовлю и напишу снова.
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо, буду ждать впечатлений ;))
УдалитьОля, и я нут люблю, поэтому и заглянула на угощение! Не сомневаюсь, что очень вкусно!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо, что заглянула, угощайся ;))
УдалитьЯ сделала, наконец-то добралась до нута! Фото обещало оранжевый кисло-сладкий вкус, и надежды оправдались! В итоге сначала нота апельсина, а потом уже её приглушают перец с нутом, очень вкусно. Для русского желудка необычное сочетание продуктов, в этом блюде что-то азиатское есть. Но порцию, рассчитанную на двоих, я смогла проглотить за секунды. Кунжут у меня белый, не обжаренный; а нута, честно говоря, добавила больше, чем в рецепте. Вопрос по заправке: может, добавить еще ложку соевого соуса, чтобы "азию" акцентировать? Но и так хорошо: черный перец и лимонный сок своё дело делают.
ОтветитьУдалитьМашенька, спасибо большое за такой подробный отчет! Рада, что тебе понравился салат! Что касается соевого соуса, то, конечно, можно и его добавить ;))
Удалить