четверг, 17 апреля 2014 г.

Творожный кекс с цукатами и апельсиновой цедрой

     Всем доброго времени суток!
     В четверг Страстной недели по традиции пекут пасхальные куличи. Сегодня я предлагаю творожный вариант куличей, без дрожжей, на основе теста для кексов. Очень вкусно, быстро и легко. Попробуйте :) P.S.: Вместо цукатов можно положить изюм, а вместо цедры апельсина - цедру лимона по вкусу или совсем без цедры, как Вам нравится ;) И не бойтесь печь куличи сегодня, они прекрасно хранятся в закрытой емкости в прохладном месте (я храню даже не в холодильнике) и остаются свежими до Праздника.


Ингредиенты:


300 г творога
140 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
4 яйца
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
цедра 1 апельсина
150 г разноцветных цукатов
ванилин

Для украшения:
мятный сироп
кондитерская посыпка

Приготовление:


     Масло с сахарной пудрой растереть добела, всыпать ванилин. Добавить протертый через сито творог, перемешать. Ввести яйца, взбить миксером.
     Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить цукаты и апельсиновую цедру, хорошо перемешать.
     Тесто разложить по формочкам для кексов или в одну большую.


     Выпекать при 180*С около 50-60 минут, в зависимости от размера Ваших куличей. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
     Украсить по желанию. Я смазала мятным сиропом и украсила кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Этой ночью сделали, а пахнут! С нетерпением ждем Светлого Христого Воскресения!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...