понедельник, 9 июля 2018 г.

Торт "Мое солнышко"

     Всем доброго времени суток!
Перед Вами летний мега фруктовый торт, который я готовила ко дню рождения моей доченьки. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


40 мл лимонного сока
цедра половины лимона
260 г сахара
160 г муки
35 г растительного масла
0,5 ч.л. соды
750 г вишни
5 г агар-агара
50 мл воды
1 апельсин
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л.агар-агара
нектарины и кокосовая стружка для подачи

Приготовление:


     Для коржа смешать сок и цедру лимона, сахар (80 г) и масло, всыпать муку с содой, замесить тесто. Тесто распределить руками в форме, проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при 200* 15-18 минут. Остудить.
     Для вишневого желе засыпать вишню без косточек оставшимся сахаром, довести до кипения. Тем временем замочить в воде агар-агар (5 г) до набухания, довести до кипения, варить 3-4 минуты, добавить к вишне, перемешать, немного остудить. На корж в форме выложить вишню (пока без сиропа), как только вишня "схватится", а сироп начнет застывать, выложить его сверху в форму.
     Для апельсинового желе выжать сок из апельсина, долить воды до объема 250 мл, всыпать коричневый сахар, лимонную кислоту, перемешать. Агар (0,5 ч.л.) замочить в воде (50 мл), довести до кипения, варить 3-4 минуты, снять с огня и влить в апельсиновую воду. Перемешать. Залить в форму.
     Поскольку агар-агар застывает при комнатной температуре, то нет необходимости убирать торт в холодильник. Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить по желанию дольками нектаринов и кокосовой стружкой.


Приятного аппетита! 


4 комментария:

  1. Оля, во-первых поздравляю с днем рождения дочурки! здоровья и счастья в жизни ей!
    и подскажи пожалуйста - сколько времени проходит от момента заливки вишневого желе до момента заливки апельсиновым желе? у меня не получается двухцветное - цвета перемешиваются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! ;)) С агар-агаром все просто, он застывает при комнатной температуре за считанные минуты, и это становится видно, еще можно немного наклонить форму для уверенности) Но пока готовится второй слой желе у меня все застывало. И не нужно наливать второй слой слишком горячим, нужно немного остудить, но не прозевать момент застывания)

      Удалить
    2. надо еще раз попробовать это желе приготовить, у меня ребенок любит просто желе

      Удалить
    3. Света, надеюсь, что все получится ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...