Всем доброго времени суток!
Перед Вами летний мега фруктовый торт, который я готовила ко дню рождения моей доченьки. Попробуйте ;)
40 мл лимонного сока
цедра половины лимона
260 г сахара
160 г муки
35 г растительного масла
0,5 ч.л. соды
750 г вишни
5 г агар-агара
50 мл воды
1 апельсин
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л.агар-агара
нектарины и кокосовая стружка для подачи
Для коржа смешать сок и цедру лимона, сахар (80 г) и масло, всыпать муку с содой, замесить тесто. Тесто распределить руками в форме, проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при 200* 15-18 минут. Остудить.
Для вишневого желе засыпать вишню без косточек оставшимся сахаром, довести до кипения. Тем временем замочить в воде агар-агар (5 г) до набухания, довести до кипения, варить 3-4 минуты, добавить к вишне, перемешать, немного остудить. На корж в форме выложить вишню (пока без сиропа), как только вишня "схватится", а сироп начнет застывать, выложить его сверху в форму.
Для апельсинового желе выжать сок из апельсина, долить воды до объема 250 мл, всыпать коричневый сахар, лимонную кислоту, перемешать. Агар (0,5 ч.л.) замочить в воде (50 мл), довести до кипения, варить 3-4 минуты, снять с огня и влить в апельсиновую воду. Перемешать. Залить в форму.
Поскольку агар-агар застывает при комнатной температуре, то нет необходимости убирать торт в холодильник. Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить по желанию дольками нектаринов и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Перед Вами летний мега фруктовый торт, который я готовила ко дню рождения моей доченьки. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
40 мл лимонного сока
цедра половины лимона
260 г сахара
160 г муки
35 г растительного масла
0,5 ч.л. соды
750 г вишни
5 г агар-агара
50 мл воды
1 апельсин
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л.агар-агара
нектарины и кокосовая стружка для подачи
Приготовление:
Для коржа смешать сок и цедру лимона, сахар (80 г) и масло, всыпать муку с содой, замесить тесто. Тесто распределить руками в форме, проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при 200* 15-18 минут. Остудить.
Для вишневого желе засыпать вишню без косточек оставшимся сахаром, довести до кипения. Тем временем замочить в воде агар-агар (5 г) до набухания, довести до кипения, варить 3-4 минуты, добавить к вишне, перемешать, немного остудить. На корж в форме выложить вишню (пока без сиропа), как только вишня "схватится", а сироп начнет застывать, выложить его сверху в форму.
Для апельсинового желе выжать сок из апельсина, долить воды до объема 250 мл, всыпать коричневый сахар, лимонную кислоту, перемешать. Агар (0,5 ч.л.) замочить в воде (50 мл), довести до кипения, варить 3-4 минуты, снять с огня и влить в апельсиновую воду. Перемешать. Залить в форму.
Поскольку агар-агар застывает при комнатной температуре, то нет необходимости убирать торт в холодильник. Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить по желанию дольками нектаринов и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Оля, во-первых поздравляю с днем рождения дочурки! здоровья и счастья в жизни ей!
ОтветитьУдалитьи подскажи пожалуйста - сколько времени проходит от момента заливки вишневого желе до момента заливки апельсиновым желе? у меня не получается двухцветное - цвета перемешиваются.
Спасибо большое, Света! ;)) С агар-агаром все просто, он застывает при комнатной температуре за считанные минуты, и это становится видно, еще можно немного наклонить форму для уверенности) Но пока готовится второй слой желе у меня все застывало. И не нужно наливать второй слой слишком горячим, нужно немного остудить, но не прозевать момент застывания)
Удалитьнадо еще раз попробовать это желе приготовить, у меня ребенок любит просто желе
УдалитьСвета, надеюсь, что все получится ;))
Удалить