Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию турецкие булочки погача в сладком варианте - с вишневым конфирюром. Это маленькие круглые булочки с нежным тестом. Попробуйте и Вы ;)
125 мл кефира
25 г растительного масла
50 г сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
6 ч.л. вишневого конфитюра
В кефир добавить растительное и размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, постепенно замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 частей, каждую размять руками в круг, выложить 1 ч.л. вишневого конфитюра, залепить края, формируя булочку.
Затем смазать булочки желтком, смешанным с водой пополам. Выпекать при 190*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию турецкие булочки погача в сладком варианте - с вишневым конфирюром. Это маленькие круглые булочки с нежным тестом. Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
125 мл кефира
25 г растительного масла
50 г сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
6 ч.л. вишневого конфитюра
Приготовление:
В кефир добавить растительное и размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, постепенно замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 частей, каждую размять руками в круг, выложить 1 ч.л. вишневого конфитюра, залепить края, формируя булочку.
Затем смазать булочки желтком, смешанным с водой пополам. Выпекать при 190*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий