Всем доброго времени суток!
Сегодня православные христиане празднуют день святой равноапостольной великой княгини Ольги! По случаю своих именин угощаю Вас трехслойным кексом из белого бисквита, творожного пудинга и шоколадного бисквита с алычой. Получилось очень вкусно и празднично. Попробуйте ;)
4 яйца
225 г сахара
щепотка ванилина
60 г растительного масла
225 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
200 г творога
25 г крахмала
15 г какао-порошка
25 мл молока
150 г алычи
сахарная пудра для подачи
Два яйца взбить с сахаром (100 г), растительным маслом (40 г) и ванилином, всыпать муку (150 г) с разрыхлителем (0,5 ч.л.) и солью, взбить. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Это первый слой.
Для второго слоя взбить творог и сахаром (75 г), яйцом и ванилином. Выложить в форму вторым слоем.
Для третьего слоя взбить оставшееся яйцо с сахаром (50 г), растительным маслом (20 г), молоком и ванилином, всыпать муку (75 г) с разрыхлителем (1/4 ч.л.), какао и солью, взбить. Третьим слоем выложить шоколадное тесто, сверху разложить алычу, нарезанную на кусочки.
Выпекать при 180*С 1 час до сухой палочки. Остудить. аккуратно вынуть из формы и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сегодня православные христиане празднуют день святой равноапостольной великой княгини Ольги! По случаю своих именин угощаю Вас трехслойным кексом из белого бисквита, творожного пудинга и шоколадного бисквита с алычой. Получилось очень вкусно и празднично. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
4 яйца
225 г сахара
щепотка ванилина
60 г растительного масла
225 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
200 г творога
25 г крахмала
15 г какао-порошка
25 мл молока
150 г алычи
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Два яйца взбить с сахаром (100 г), растительным маслом (40 г) и ванилином, всыпать муку (150 г) с разрыхлителем (0,5 ч.л.) и солью, взбить. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Это первый слой.
Для второго слоя взбить творог и сахаром (75 г), яйцом и ванилином. Выложить в форму вторым слоем.
Для третьего слоя взбить оставшееся яйцо с сахаром (50 г), растительным маслом (20 г), молоком и ванилином, всыпать муку (75 г) с разрыхлителем (1/4 ч.л.), какао и солью, взбить. Третьим слоем выложить шоколадное тесто, сверху разложить алычу, нарезанную на кусочки.
Выпекать при 180*С 1 час до сухой палочки. Остудить. аккуратно вынуть из формы и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как красиво получается, спасибо за идею. С именинами, Ольга!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо большое! Попробуй ;))
Удалить