Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию постную выпечку с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки из слив и абрикосов. Очень вкусно! Попробуйте ;)
175 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 г воды
50 г растительного масла
ванилин по вкусу
100 г слив
200 г абрикосов
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. мятного сиропа
Для теста пшеничную муку смешать с солю и разрыхлителем, затем растереть с маслом в крошку. Влить воду и замесить тесто.
Тесто раскатать в круг, выложить в центр нарезанные сливы, посыпать ванильным сахаром и крахмалом, добавить половинки абрикосов, присыпать ванильным сахаром. Сформировать галету, завернув края теста, смазать мятным сиропом. Выпекать при 180*С 40 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию постную выпечку с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки из слив и абрикосов. Очень вкусно! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
175 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 г воды
50 г растительного масла
ванилин по вкусу
100 г слив
200 г абрикосов
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. мятного сиропа
Приготовление:
Для теста пшеничную муку смешать с солю и разрыхлителем, затем растереть с маслом в крошку. Влить воду и замесить тесто.
Тесто раскатать в круг, выложить в центр нарезанные сливы, посыпать ванильным сахаром и крахмалом, добавить половинки абрикосов, присыпать ванильным сахаром. Сформировать галету, завернув края теста, смазать мятным сиропом. Выпекать при 180*С 40 минут.
Приятного аппетита!
Оля, действительно просто. надо попробовать:)
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо! А еще много вкусной начинки в хрустящем тесте)
Удалить