Всем доброго времени суток!
У нас за окошком прохладный весенний день, небо затянуто тучами и вот-вот пойдет дождь, серо... Захотелось попробовать чего-то необычного, теплого и вкусного. И тут я вспомнила про этот рецепт, который нашла на сайте Мир круп.
Ароматный, рассыпчатый рис с лимоном, кунжутом и кешью. В блюде присутствует растительный белок, что так необходимо в пост. Рецепт чуточку изменила на свой вкус и представляю его Вам. Попробуйте ;)
125 г риса
50 г орехов кешью
1 ч.л. черного обжаренного кунжута
половинка лимона
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. тмина
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
соль, перец по вкусу
растительное масло
петрушка для подачи
Рис засыпать в кипящую воду и отварить почти до готовности (минут через 15 посолить), затем промыть.
Кешью обжарить на растительном масле, затем всыпать рис, перемешать. Добавить цедру лимона и разведенную в небольшом количестве горячей воды куркуму. Всыпать кунжут, тмин, лавровый лист. досолить. поперчить. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Разложить рис по тарелкам, украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
У нас за окошком прохладный весенний день, небо затянуто тучами и вот-вот пойдет дождь, серо... Захотелось попробовать чего-то необычного, теплого и вкусного. И тут я вспомнила про этот рецепт, который нашла на сайте Мир круп.
Лимонный рис с кешью
Ароматный, рассыпчатый рис с лимоном, кунжутом и кешью. В блюде присутствует растительный белок, что так необходимо в пост. Рецепт чуточку изменила на свой вкус и представляю его Вам. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
125 г риса
50 г орехов кешью
1 ч.л. черного обжаренного кунжута
половинка лимона
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. тмина
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
соль, перец по вкусу
растительное масло
петрушка для подачи
Приготовление:
Рис засыпать в кипящую воду и отварить почти до готовности (минут через 15 посолить), затем промыть.
Кешью обжарить на растительном масле, затем всыпать рис, перемешать. Добавить цедру лимона и разведенную в небольшом количестве горячей воды куркуму. Всыпать кунжут, тмин, лавровый лист. досолить. поперчить. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Разложить рис по тарелкам, украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
У меня получилось! Пришлось заменить кешью на миндаль, но и так вкусно вышло. Оля, у меня технологические вопросы:
ОтветитьУдалить-когда высыпала рис в кастрюльку с жарящимися орехами, рис мгновенно стал приставать, хотя масла было довольно много, еле успела лимонный сок залить и помешать. Так и должно быть?
-и в итоге рис получился средне-влажный, не рассыпчатый.
Маша, спасибо за отчет! :) Насчет риса: ты какой использовала? У меня пропаренный, он всегда рассыпчатый получается, и не должен прилипать к сковороде. А, может, еще дело в кастрюльке?
УдалитьДобавлю к предыдущему своему комментарию:
ОтветитьУдалитьготовила в качестве гарнира к самой простой запеченной курице, и блюдо превратилось в праздничное! спасибо!
Рис с курицей - отличное сочетание! Ох, и вкусно же у тебя было ;))
Удалить