пятница, 7 апреля 2023 г.

Благовещение! Соленая скумбрия с черносливом

     Всем доброго дня!

                                       Поздравляю всех православных христиан с двунадесятым праздником! 
Сегодня Благовещение Пресвятой Богородицы
и по уставу разрешено вкушение рыбы, вина и елея. 


     Перед вами скумбрия домашнего посола, выдержанная в черном чае с черносливом. Получается очень нежная, сочная рыбка с подкопченым вкусом. Готовится очень быстро, но настаивается пару дней. Попробуйте ;)

Ингредиенты:

1 скумбрия
0,5 л воды
75 г чернослива
1,5 ст.л. морской соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. с/г чай черный

Приготовление:

     Заварить черный чай в 0,5 л кипятка, остудить. Затем процедить, добавить соль и сахар, растворить. Подготовить скумбрию и чернослив, выложить в удобную форму. Залить подготовленным чаем. Настаивать 2-4 суток в холодильнике. Нарезать и подавать. 

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...