Всем доброго дня!
Поздравляю всех православных христиан с двунадесятым праздником!
Сегодня Благовещение Пресвятой Богородицы
и по уставу разрешено вкушение рыбы, вина и елея.
Перед вами скумбрия домашнего посола, выдержанная в черном чае с черносливом. Получается очень нежная, сочная рыбка с подкопченым вкусом. Готовится очень быстро, но настаивается пару дней. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
1 скумбрия
0,5 л воды
75 г чернослива
1,5 ст.л. морской соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. с/г чай черный
Приготовление:
Заварить черный чай в 0,5 л кипятка, остудить. Затем процедить, добавить соль и сахар, растворить. Подготовить скумбрию и чернослив, выложить в удобную форму. Залить подготовленным чаем. Настаивать 2-4 суток в холодильнике. Нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий