четверг, 30 марта 2023 г.

Постный апельсиновый манник и... Десятилетие моего блога!!!

     Всем доброго дня!
     Перед Вами воздушный, рассыпчатый постный манник с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Получается нежный пирог на растительном масле для постных праздников, например, таких как сегодня! Угощайтесь ;)

Сегодня моему блогу исполнилось 10 лет!!!
Такая уже серьезная и круглая дата, невероятно!
Подводя итоги, отмечу, что в моем блоге более 1500 рецептов,
чуть больше 100 читателей и более 618 тыс. просмотров!
За 10 лет на моей кухне произошли большие изменения,
но у меня по-прежнему много творческих идей 
и неосуществленных вкусных и полезных планов!
Присоединяйтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты:

185 г манной крупы
50-100 г сахара
1 апельсин
85 г растительного масла
120 г муки
0,5 ч.л. разрыхлитель теста
щепотка соли
ванилин по вкусу

Приготовление:

     С апельсина снять цедру, выжать сок, долить воды до 250 мл. Манную крупу смешать с сахаром, соком апельсина с водой и цедрой. Оставить на 30 минут для набухания. Затем добавить растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...