Всем доброго дня!
С Праздником! В первую неделю (воскресенье) Великого поста православные христиане празднуют Торжество Православия - праздник, установленный после седьмого Вселенского собора, на котором был провозглашен догмат об иконопочитании.
Перед вами постные закусочные булочки с овощами. Вкусно, просто и доступно. Попробуйте!
Ингредиенты:
300 мл воды
300 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
65 г растительного масла
1 ч.л. смеси специй (у меня для рыбы)
25 г шпината
3 помидора черри (или 1 маленький помидор)
1 горсть замороженного зеленого горошка
1 зуб. чеснока
кунжут (для посыпки)
Приготовление:
В воду добавить масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и смесь специй. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую. Добавить измельченные шпинат (у меня был замороженный) и чеснок, горошек, мелко нарезанные черри, перемешать. Разложить тесто по 8 формочкам. Посыпать кунжутом. Выпекать при 230*С около 50 минут. Остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий