Всем доброго дня!
Перед Вами постный вариант грузинского супа Харчо. Получается такой сытный, густой, острый и пряный суп для строгих постных дней, поскольку приготовлен без масла. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
150 г риса
2 луковицы
1 морковь
4 зубчика чеснока
3 бутона гвоздики
0,5 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. базилика
лавровый лист
0,5 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. черного перца
половинка сладкого перца
2 ст.л. томатной пасты
зелень по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Рис поставить вариться в 1,85 л воды. Лук и тертую морковь потомить в сковороде с добавлением небольшого количества воды. Добавить нарезанный сладкий перец, потомить все вместе. Томатную пасту смешать с 125 мл воды, добавить в сковороду, перемешать. Добавить приправы, соль, перец. Готовить 5 минут.
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю к рису. Положить лавровый лист. Готовить еще 5 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок и рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий