Всем доброго дня!
Солянка- традиционное блюдо русской кухни. Солянка может быть мясная, рыбная или грибная. А у меня некий средиземноморский вариант с кальмарами. Получается тоже очень вкусно! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 г кальмаров
1 луковица
1 морковь
1,5 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
2 соленых огурца
20 маслин
1 лавровый лист
1,5 л отвара
3-4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. пшеничной муки
соль по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров очистить, отварить 2 минуты, остудить. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Всыпать муку, перемешать, готовить до загустения, снять с огня.
Картофельный отвар довести до кипения, добавить подготовленный томатный соус, затем мелко нарезанные огурцы, кальмары, маслины и лавровый лист. Довести до кипения, присолить еще если нужно, снять с огня. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий