суббота, 11 марта 2023 г.

Солянка с кальмарами

     Всем доброго дня!
     Солянка- традиционное блюдо русской кухни. Солянка может быть мясная, рыбная или грибная. А у меня некий средиземноморский вариант с кальмарами. Получается тоже очень вкусно! Попробуйте ;)

Ингредиенты:

250 г кальмаров
1 луковица
1 морковь
1,5 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
2 соленых огурца
20 маслин
1 лавровый лист
1,5 л отвара
3-4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. пшеничной муки
соль по вкусу

Приготовление:

     Тушки кальмаров очистить, отварить 2 минуты, остудить. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Всыпать муку, перемешать, готовить до загустения, снять с огня.
     Картофельный отвар довести до кипения, добавить подготовленный томатный соус, затем мелко нарезанные огурцы, кальмары, маслины и лавровый лист. Довести до кипения, присолить еще если нужно, снять с огня. Подавать с зеленью. 

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...