Всем доброго дня!
Домашний борщ – вкусное и полезное блюдо для постного стола и не только. Этот вариант борща приготовлен с рассолом, без масла и отлично подойдет для строгих постных дней. Борщ получается густой, наваристый, ароматный. Попробуйте ;) Идея рецепта из книги "Постная кухня".
Ингредиенты:
330 г белокочанной капусты
1 морковь
2 картофеля
1 луковица
1 ст.л. петрушки
1 свеклы
1 л воды
1 стакан рассола
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, положить в кипящую воду, довести до кипения. Морковь натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, варить 5 минут. Добавить нарезанный лук, затем картофель и рубленные стебли петрушки. В конце добавить тертую свеклу.
Как только жидкость закипит, влить рассол (у меня огуречный), добавить мелко нарезанный чеснок и дать борщу настояться на минимальном огне (не допуская кипения). Готовый борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий