Всем доброго времени суток!
Грибной суп – вкусное и питательное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным. Попробуйте ;)
50 г сушеных грибов (ассорти)
1 луковица
0,5 моркови
2-3 картофеля
2 ст.л. белого сухого вина (только в выходные и праздничные дни)
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. сушеного укропа
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
зелень по вкусу
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, затем грибы, все вместе обжарить, присолить, влить вино и дать выпариться спирту, все добавить в кастрюлю.
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, сушеный укроп, досолить по вкусу и поперчить. Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Грибной суп – вкусное и питательное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным. Попробуйте ;)
Сегодня моему блогу исполнилось 2 года! Еще маленький, конечно, но вкусный ;))
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов (ассорти)
1 луковица
0,5 моркови
2-3 картофеля
2 ст.л. белого сухого вина (только в выходные и праздничные дни)
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. сушеного укропа
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
зелень по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, затем грибы, все вместе обжарить, присолить, влить вино и дать выпариться спирту, все добавить в кастрюлю.
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, сушеный укроп, досолить по вкусу и поперчить. Если получился слишком густой суп - добавить еще воды.
Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий