Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию рецепт быстрого английского печенья, вернее, его постную версию, которое готовится в СВЧ, но его можно также делать и в духовке. Если у Вас есть мятный шоколад - это здорово, а я пока его не нашла в продаже и использовала мятный сироп + темный шоколад. Еще я добавила нотку экзотики - папайю, и ароматные кедровые орешки. Попробуйте :)
150 г растительного масла
70 г мятного сиропа
35 г темного шоколада
1 ст.л. кукурузной муки
150 г пшеничной муки
щепотка соли
кедровые орешки и сушеная папайя по вкусу
Соединить в кастрюльке масло и сироп, добавить поломанный на кусочки шоколад, нагревать, помешивая, до однородности. Всыпать кукурузную муку, перемешать. Добавить пшеничную муку и замесить тесто.
Тесто распределить на стеклянной тарелке для микроволновки, придать форму квадрата, сделать порционные надрезы (получится 9 квадратов), украсить кедровыми орешками и мелко нарезанными кусочками папайи, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в СВЧ всего 2 минуты при полной мощности (у меня 800Вт). В обычной духовке выпекать при 170*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию рецепт быстрого английского печенья, вернее, его постную версию, которое готовится в СВЧ, но его можно также делать и в духовке. Если у Вас есть мятный шоколад - это здорово, а я пока его не нашла в продаже и использовала мятный сироп + темный шоколад. Еще я добавила нотку экзотики - папайю, и ароматные кедровые орешки. Попробуйте :)
Ингредиенты:
150 г растительного масла
70 г мятного сиропа
35 г темного шоколада
1 ст.л. кукурузной муки
150 г пшеничной муки
щепотка соли
кедровые орешки и сушеная папайя по вкусу
Приготовление:
Соединить в кастрюльке масло и сироп, добавить поломанный на кусочки шоколад, нагревать, помешивая, до однородности. Всыпать кукурузную муку, перемешать. Добавить пшеничную муку и замесить тесто.
Тесто распределить на стеклянной тарелке для микроволновки, придать форму квадрата, сделать порционные надрезы (получится 9 квадратов), украсить кедровыми орешками и мелко нарезанными кусочками папайи, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в СВЧ всего 2 минуты при полной мощности (у меня 800Вт). В обычной духовке выпекать при 170*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий