вторник, 24 марта 2015 г.

Кокосовая "Панна котта" с брусничным соусом

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию еще один постный вариант приготовления Панна котты. Соусы можно менять до бесконечности в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, а для особо постящихся желатин можно заменить агар-агаром. Получается легкий и восхитительный десерт! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


400 мл кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа
10 г желатина
50 мл воды
2 ст.л. лимонного сока
100 г низкокалорийного соуса "Дикая брусника"
кокосовая стружка

Приготовление:


     Желатин замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить мятный сироп, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимонный сок. Разлить желе по формочкам/чашкам/стаканам, убрать в холодильник до застывания.
     Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать с соусом, посыпав кокосовой стружкой. Или выложить соус прямо в стаканы с десертом как у меня.


Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...