Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию еще один постный вариант приготовления Панна котты. Соусы можно менять до бесконечности в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, а для особо постящихся желатин можно заменить агар-агаром. Получается легкий и восхитительный десерт! Попробуйте ;)
400 мл кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа
10 г желатина
50 мл воды
2 ст.л. лимонного сока
100 г низкокалорийного соуса "Дикая брусника"
кокосовая стружка
Желатин замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить мятный сироп, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимонный сок. Разлить желе по формочкам/чашкам/стаканам, убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать с соусом, посыпав кокосовой стружкой. Или выложить соус прямо в стаканы с десертом как у меня.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию еще один постный вариант приготовления Панна котты. Соусы можно менять до бесконечности в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, а для особо постящихся желатин можно заменить агар-агаром. Получается легкий и восхитительный десерт! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
400 мл кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа
10 г желатина
50 мл воды
2 ст.л. лимонного сока
100 г низкокалорийного соуса "Дикая брусника"
кокосовая стружка
Приготовление:
Желатин замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить мятный сироп, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимонный сок. Разлить желе по формочкам/чашкам/стаканам, убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать с соусом, посыпав кокосовой стружкой. Или выложить соус прямо в стаканы с десертом как у меня.
Приятного аппетита!
Замечательный десерт!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо! ;))
Удалить