Всем доброго времени суток!
Моим знакомым даже не верится, что это постное печенье! Тесто на пиве очень похоже на песочное. Раньше я делала подобное печенье с другими начинками, а с брусничным соусом оно стало просто волшебное! Угощайтесь ;)
125 мл светлого пива
125 мл растительного масла
85 г сахара
щепотка соли
ванилин по вкусу
350-400 г муки
50 г брусничного соуса или любого джема
сахарная пудра для подачи
В пиво насыпать сахар с ванилином и соль, перемешать почти до растворения кристаллов сахара, влить растительное масло. Постепенно добавляя муку (350-375 г), замесить эластичное тесто и разделить на 2 части.
Стол подпылить мукой, одну часть теста раскатать в круг, разрезать на 8 треугольников, на каждый треугольник с края положить по 0,5 ч.л. соуса, завернуть в рулет (к центру круга). То же сделать со второй частью теста.
Выложить печенья на противень для выпечки, застеленный пекарской бумагой, выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности. Печенье остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Моим знакомым даже не верится, что это постное печенье! Тесто на пиве очень похоже на песочное. Раньше я делала подобное печенье с другими начинками, а с брусничным соусом оно стало просто волшебное! Угощайтесь ;)
Ингредиенты:
125 мл светлого пива
125 мл растительного масла
85 г сахара
щепотка соли
ванилин по вкусу
350-400 г муки
50 г брусничного соуса или любого джема
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
В пиво насыпать сахар с ванилином и соль, перемешать почти до растворения кристаллов сахара, влить растительное масло. Постепенно добавляя муку (350-375 г), замесить эластичное тесто и разделить на 2 части.
Стол подпылить мукой, одну часть теста раскатать в круг, разрезать на 8 треугольников, на каждый треугольник с края положить по 0,5 ч.л. соуса, завернуть в рулет (к центру круга). То же сделать со второй частью теста.
Выложить печенья на противень для выпечки, застеленный пекарской бумагой, выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности. Печенье остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оля, спасибо! Беру в закладки.
ОтветитьУдалитьЕлена, на здоровье, попробуй ;))
УдалитьОчень интересное печенье. Надо непременно попробовать. Давно читаю ваш блог.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо, мне очень приятно! ;))
Удалить