Всем доброго времени суток!
"В странах южно-восточной Азии спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в блинчик, рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными: от рыбных и мясных, до ягодных и фруктовых. Такие блинчики можно кушать в «сыром» виде, как закуску или основное блюдо, а можно поджарить на гриле до золотистой корочки."Источник здесь)
Попробуйте мой постный вариант спринг-роллов с овощами, кускусом и зеленью! ;)
1 луковица
половина моркови
1/3 велка капусты
растительное масло для жарки
100 мл томатного соуса с базиликом
0,5 ч.л. куркумы
50 г кускуса
по 1 ч.л. паприки и имбиря
1/4 ч.л. черногокап перца
соль по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. мятного сиропа
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленной зелени
15 листов рисовой бумаги
кунжут для посыпки
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжая обжаривать. Добавить нашинкованную или нарезанную капусту, перемешать. Тушить 7-10 минут, периодически помешивая.
Кускус залить горячей водой 125 мл, перемешать и оставить на несколько минут до набухания.
К овощам добавить томатный соус, перемешать. Томить 2-3 минуты. Всыпать специи и пряности, перемешать. Добавить кус-кус, перемешать. В конце - зелень. Снять с огня, проверить на соль. Начинка готова.
Рисовую бумагу окунать по одному листу в холодную воду до размягчения. Затем переложить на рабочую поверхность, выложить часть начинки. ***Сначала я брала начинки по 2 ст. л., роллы получались большие, но тоненькие, рвались. Потом стала класть начинки поменьше, так, чтобы ролл в итоге был в 2х слоях рисовой бумаги.*** Свернуть края, затем рулетом. Всего у меня получилось 15 штук.
Обжарить на растительном масле до румяности. Желательно, чтобы роллы не соприкасались друг с другом - иначе склеятся :) Готовые спринг-роллы выкладывать на тарелки, подавать с соусом, посыпать кунжутом. Про кунжут я забыла, торопилась все заснять, а солнышко уже было на закате ;)
Приятного аппетита!
"В странах южно-восточной Азии спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в блинчик, рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными: от рыбных и мясных, до ягодных и фруктовых. Такие блинчики можно кушать в «сыром» виде, как закуску или основное блюдо, а можно поджарить на гриле до золотистой корочки."Источник здесь)
Попробуйте мой постный вариант спринг-роллов с овощами, кускусом и зеленью! ;)
Ингредиенты:
1 луковица
половина моркови
1/3 велка капусты
растительное масло для жарки
100 мл томатного соуса с базиликом
0,5 ч.л. куркумы
50 г кускуса
по 1 ч.л. паприки и имбиря
1/4 ч.л. черногокап перца
соль по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. мятного сиропа
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленной зелени
15 листов рисовой бумаги
кунжут для посыпки
Приготовление:
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжая обжаривать. Добавить нашинкованную или нарезанную капусту, перемешать. Тушить 7-10 минут, периодически помешивая.
Кускус залить горячей водой 125 мл, перемешать и оставить на несколько минут до набухания.
К овощам добавить томатный соус, перемешать. Томить 2-3 минуты. Всыпать специи и пряности, перемешать. Добавить кус-кус, перемешать. В конце - зелень. Снять с огня, проверить на соль. Начинка готова.
Рисовую бумагу окунать по одному листу в холодную воду до размягчения. Затем переложить на рабочую поверхность, выложить часть начинки. ***Сначала я брала начинки по 2 ст. л., роллы получались большие, но тоненькие, рвались. Потом стала класть начинки поменьше, так, чтобы ролл в итоге был в 2х слоях рисовой бумаги.*** Свернуть края, затем рулетом. Всего у меня получилось 15 штук.
Обжарить на растительном масле до румяности. Желательно, чтобы роллы не соприкасались друг с другом - иначе склеятся :) Готовые спринг-роллы выкладывать на тарелки, подавать с соусом, посыпать кунжутом. Про кунжут я забыла, торопилась все заснять, а солнышко уже было на закате ;)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий