четверг, 26 марта 2015 г.

Овощи в стиле гратен

     Всем доброго времени суток!
     Это вкусное, ароматное и полезное овощное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный постный стол. Угощайтесь ;) Идея рецепта из книги К. Ивлева и Ю. Рожкова "Россия готовит дома"


Ингредиенты:


2 кабачка
2 цуккини
6 помидоров
60 г оливкового масла (можно меньше)
150 г панировочных сухарей
3 зубчика чеснока
1 ч.л. орегано
цедра 1 лимона
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Овощи хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками, присолить. Смешать оливковое масло, панировочные сухари, чеснок, пропущенный через пресс, цедру лимона, орегано, соль и перец.
     Овощи уложить слоями в форму для запекания, смазанную маслом: первый слой - цуккини, второй - томаты, третий кабачки. Каждый слой пересыпать смесью с панировочными сухарями. ***Поскольку я делала полпорции, то решила чередовать овощи и выложила одним слоем.***
     Сверху посыпать оставшейся смесью с панировочными сухарями. Запекать в духовке при 180*С около 20-25 минут. Выложить овощи на сервировочное блюдо или порционно. Ммм, какой аромат...


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...