Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию домашние чипсы из чечевицы для тех, кто любит похрустеть, особенно в пост. Доступно, просто и вкусно! А для разнообразия можно добавлять в тесто различные пряности и специи по вкусу. Попробуйте ;)
125 г красной чечевицы
125 г муки
40 г крахмала (или 2 ст.л.)
1 ч.л. без горки соли
пряности и специи по вкусу
растительное масло для фритюра
Чечевицу отварить до готовности, измельчить в пюре. Добавить муку, крахмал, соль, пряности, замесить эластичное тесто.
Тесто тонко раскатать, вырезать любые фигурки (при повторном раскатывании теста лучше смазать рабочую поверхность маслом, а не посыпать мукой, для того, чтобы вкус остался неизменным).
Готовить во фритюре до румяного цвета или до хруста, выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию домашние чипсы из чечевицы для тех, кто любит похрустеть, особенно в пост. Доступно, просто и вкусно! А для разнообразия можно добавлять в тесто различные пряности и специи по вкусу. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
125 г красной чечевицы
125 г муки
40 г крахмала (или 2 ст.л.)
1 ч.л. без горки соли
пряности и специи по вкусу
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Чечевицу отварить до готовности, измельчить в пюре. Добавить муку, крахмал, соль, пряности, замесить эластичное тесто.
Тесто тонко раскатать, вырезать любые фигурки (при повторном раскатывании теста лучше смазать рабочую поверхность маслом, а не посыпать мукой, для того, чтобы вкус остался неизменным).
Готовить во фритюре до румяного цвета или до хруста, выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
И что они действительно получаются хрустящими? Не мягкими?
ОтветитьУдалитьДа, хрустящими, главное тонко раскатать тесто, попробуйте ;))
Удалить