пятница, 20 марта 2015 г.

Чечевичные чипсы

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию домашние чипсы из чечевицы для тех, кто любит похрустеть, особенно в пост. Доступно, просто и вкусно! А для разнообразия можно добавлять в тесто различные пряности и специи по вкусу. Попробуйте ;) 


Ингредиенты:


125 г красной чечевицы
125 г муки
40 г крахмала (или 2 ст.л.)
1 ч.л. без горки соли
пряности и специи по вкусу
растительное масло для фритюра

Приготовление:


     Чечевицу отварить до готовности, измельчить в пюре. Добавить муку, крахмал, соль, пряности, замесить эластичное тесто.
     Тесто тонко раскатать, вырезать любые фигурки (при повторном раскатывании теста лучше смазать рабочую поверхность маслом, а не посыпать мукой, для того, чтобы вкус остался неизменным).
     Готовить во фритюре до румяного цвета или до хруста, выкладывать на бумажное полотенце.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. И что они действительно получаются хрустящими? Не мягкими?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хрустящими, главное тонко раскатать тесто, попробуйте ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...