понедельник, 30 июня 2014 г.

Салат с грушей и свекольным желе

     Всем доброго времени суток!
     Оригинальный салат с массой витаминов и пользы для организма! Вместо свекольного желе можно использовать яоды или фрукты по сезону или просто взять отварную свеклу, будет не так интересно, то тоже очень вкусно. Попробуйте ;))


Ингредиенты:


2 свеклы
10 г мятного сиропа
5 г бальзамического уксуса
2 г желатина
1 груша
120 г салатного микса (радичио и руккола)
40 г растительного масла
соль, перец по вкусу
1-2 ч.л. обжаренного кунжута

Приготовление:


     Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.
     Салатный микс разложить на четыре тарелки. Посолить, поперчить. Добавить свекольное желе, нарезанное кубиками.
     Затем нарезанную небольшими кусочками грушу.
     Полить оливковым маслом, посыпать кунжутом и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...