среда, 25 июня 2014 г.

Вареники с вишней

     Всем доброго времени суток!
     Вареники с вишней... ммм, как же это вкусно! Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовления и подачи блюда: от сливочного масла и сладкой сметаны до томления в ягодном киселе... А я сегодня побалую Вас постным вариантом. Попробуйте ;))


Ингредиенты:


Для теста:
200 г муки
100 мл холодной воды
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли

Для начинки:
300 г вишни
1 ч.л. крахмала
сахар по вкусу

Для подачи:
мята

Приготовление:


     Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
     Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
     Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить несколько вишен, добавить сахар, залепить края.
     Отварить в соленой воде 3-4 минуты после всплытия. Затем выложить на тарелку, полить мятным сиропом, украсить листиками мяты и подавать.



Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Очень-очень нравятся фотографии*_* Вареники такие вкусные на них, вот бы попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элен, спасибо большое, так приятно, угощайтесь ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...