Всем доброго времени суток!
Вареники с вишней... ммм, как же это вкусно! Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовления и подачи блюда: от сливочного масла и сладкой сметаны до томления в ягодном киселе... А я сегодня побалую Вас постным вариантом. Попробуйте ;))
Вареники с вишней... ммм, как же это вкусно! Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовления и подачи блюда: от сливочного масла и сладкой сметаны до томления в ягодном киселе... А я сегодня побалую Вас постным вариантом. Попробуйте ;))
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 мл холодной воды
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
300 г вишни
1 ч.л. крахмала
сахар по вкусу
Для подачи:
мята
Приготовление:
Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить несколько вишен, добавить сахар, залепить края.
Отварить в соленой воде 3-4 минуты после всплытия. Затем выложить на тарелку, полить мятным сиропом, украсить листиками мяты и подавать.
Приятного аппетита!
Очень-очень нравятся фотографии*_* Вареники такие вкусные на них, вот бы попробовать)))
ОтветитьУдалитьЭлен, спасибо большое, так приятно, угощайтесь ;))
Удалить