Всем доброго времени суток!
Сплошная неделя подходит к концу и я делюсь с Вами последним скоромным блюдом. А с понедельника уже начнется Петровский пост, который продлится в этом году около 4х недель и как всегда закончится 12 июля, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
Это блюдо для мультиварки, которая всегда спасает меня в летнюю жару. Да и мясные блюда в ней получаются особенно нежными и вкусными. Попробуйте ;)
половина индоутки
2 ч.л. морской соли
1 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. смеси перцев
2 ст.л. растительного масла
0,5 л воды
1-2 лаврового листа
250 г риса Жасмин
по 0,5 шт. красного и желтого перцев
зелень для подачи
Смешать соль, перец и укроп, натереть этой смесью куски индоутки.
Обжарить индоутку на растительном масле со всех сторон до румяности (можно в мльтиварке, если есть функция "Жарка"), выложить в мультиварку. Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" 1 час 30 минут.
Вынуть индоутку, засыпать рис и мелко нарезанные перцы, вернуть индоутку обратно и готовить в режиме "Плов" еще 25-30 минут до готовности риса.
Приятного аппетита!
Сплошная неделя подходит к концу и я делюсь с Вами последним скоромным блюдом. А с понедельника уже начнется Петровский пост, который продлится в этом году около 4х недель и как всегда закончится 12 июля, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
Это блюдо для мультиварки, которая всегда спасает меня в летнюю жару. Да и мясные блюда в ней получаются особенно нежными и вкусными. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
половина индоутки
2 ч.л. морской соли
1 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. смеси перцев
2 ст.л. растительного масла
0,5 л воды
1-2 лаврового листа
250 г риса Жасмин
по 0,5 шт. красного и желтого перцев
зелень для подачи
Приготовление:
Смешать соль, перец и укроп, натереть этой смесью куски индоутки.
Обжарить индоутку на растительном масле со всех сторон до румяности (можно в мльтиварке, если есть функция "Жарка"), выложить в мультиварку. Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" 1 час 30 минут.
Вынуть индоутку, засыпать рис и мелко нарезанные перцы, вернуть индоутку обратно и готовить в режиме "Плов" еще 25-30 минут до готовности риса.
Приятного аппетита!
Оленька, передаю тебе свою эстафету http://amorepercucina.blogspot.it/2014/06/blog-post_16.html
ОтветитьУдалитьБуду очень рада ближнему знакомству! :))
Очень интересная эстафета, Кристина! Спасибо ;))
Удалить