Всем дорого времени суток!
Сегодня православные христиане празднуют Преображение Господне, произошедшее перед Его учениками Петром, Иаковом и Иоанном на горе Фавор - "и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет" (Мф.17:2).
А в народе этот праздник называют Яблочным спасом (Второй спас). По этому случаю предлагаю попробовать нежный яблочный пирог. Готовится быстро и просто. Я
делала и большой пирог и порционные, всем понравилось, очень вкусно! И для поста
очень даже привлекательно. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, но
после вкусного обеда нам и на шестерых хватило ;) Рецепт из журнала "ХлебСоль" 3/2012. Попробуйте! :)
Ингредиенты:
500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
2-3 больших зеленых яблока
молотая корица по вкусу
150 г меда (у меня мятный сироп)
80 г сахара (можно меньше)
4 шарика любого фруктового сорбе (у меня лимонно-лаймовое)
веточки мяты для украшения
корица для украшения (в оригинале нет)
Приготовление:
Тесто разморозить. Яблоки очистить от кожуры и
семян, нарезать крупными дольками, выложить на сковороду вместе с медом, посыпать сахаром и корицей. Обжаривать,
помешивая, на среднем огне минут 5.
Выложить яблоки в форму (или в формы) для
выпечки, полить оставшимся соусом из сковороды. Тесто раскатать, вырезать 1 большой круг или 4
маленьких (можно и 6). Яблоки накрыть кругом теста, слегка подоткнуть
края.
Комментариев нет:
Отправить комментарий