Всем доброго времени суток!
Этот рецепт участвовал конкурсе "По городам Кулинара" и попал в десятку лучших рецептов! Всего я отправила 3 работы. А в подарок получила книгу К. Ивлева и Ю. Рожкова "Россия готовит дома".
В книге собраны рецепты всех регионов России, которые запросто можно приготовить дома. Книга красочная, с современной подачей блюд, есть рецепты с пошаговыми фото.
Но вернемся к рецепту...
Нежный рулет из индейки с необычной мятной
начинкой. Хорош как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь :)
Этот рецепт участвовал конкурсе "По городам Кулинара" и попал в десятку лучших рецептов! Всего я отправила 3 работы. А в подарок получила книгу К. Ивлева и Ю. Рожкова "Россия готовит дома".
В книге собраны рецепты всех регионов России, которые запросто можно приготовить дома. Книга красочная, с современной подачей блюд, есть рецепты с пошаговыми фото.
Но вернемся к рецепту...
Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 луковица
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. соли (без горки)
молотый черный перец
небольшой пучок мяты
100 г сыра
1 сладкий перец
Приготовление:
Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить крахмал, соль и молотый перец. Перемешать.
Выложить полученный фарш на лист фольги, равномерно распределить слоем толщиной не больше 1 см. Посыпать по всей поверхности тертым сыром, листиками мяты и нарезанным кусочками красным перцем.
Аккуратно завернуть в рулет. Положить в форму для запекания и на 1/3 высоты рулета заполнить водой.
Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и запекать еще около 30 минут. Дать немного остыть в фольге, затем аккуратно развернуть, нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Спасибо за интересный и нетривиальный рецепт! Получилось вкусно и необычно!
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо большое за отчет! Рада, что Вам понравилось ;))
Удалить