пятница, 30 августа 2013 г.

Рулет из индейки с мятным сыром и красным перцем и... очередной приз!

     Всем доброго времени суток!
     Нежный рулет из индейки с необычной мятной начинкой. Хорош как в горячем так и в холодном виде. Угощайтесь :) 


   
Этот рецепт участвовал конкурсе "По городам Кулинара" и попал в десятку лучших рецептов! Всего я отправила 3 работы. А в подарок получила книгу К. Ивлева и Ю. Рожкова "Россия готовит дома". 


     
В книге собраны рецепты всех регионов России, которые запросто можно приготовить дома. Книга красочная, с современной подачей блюд, есть рецепты с пошаговыми фото.






Но вернемся к рецепту...

Ингредиенты:


500 г филе индейки
1 луковица
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. соли (без горки)
молотый черный перец
небольшой пучок мяты
100 г сыра
1 сладкий перец

Приготовление:


     Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить крахмал, соль и молотый перец. Перемешать. 
     Выложить полученный фарш на лист фольги, равномерно распределить слоем толщиной не больше 1 см. Посыпать по всей поверхности тертым сыром, листиками мяты и нарезанным кусочками красным перцем. 
     Аккуратно завернуть в рулет. Положить в форму для запекания и на 1/3 высоты рулета заполнить водой. 
     Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и запекать еще около 30 минут. Дать немного остыть в фольге, затем аккуратно развернуть, нарезать на порционные кусочки. 


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Спасибо за интересный и нетривиальный рецепт! Получилось вкусно и необычно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за отчет! Рада, что Вам понравилось ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...