вторник, 20 августа 2013 г.

Апельсиновая капуста от Армана Арналя

     Всем доброго времени суток!
     Это невероятно вкусное и красивое блюдо! Я сразу в него влюбилась. Капуста становится действительно апельсиновой и по цвету и по вкусу. Попробуйте ;) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс".


Ингредиенты:


1 кочан цветной капусты
3 апельсина
2 лимона
5 маленьких красных луковиц
3 морковки, лучше разных цветов
350 мл белого сухого вина
щепотка нитей шафрана
щепотка целых семян кориандра
веточка кинзы (у меня петрушка)
морская соль
молотый черный перец

Приготовление:


    Цедру 2х апельсинов нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделить на небольшие соцветия.
    Для соуса выжать сок всех апельсинов и лимонов, процедить в кастрюльку через сито. Добавить нити шафрана, вино и кориандр, довести до кипения.
    В сотейник с толстым дном выложить капусту, морковь, лук и цедру. Залить половиной соуса и варить 10-12 минут до готовности. *Примерно через 6-7 минут я посолила и поперчила, в оригинальном рецепте не указано, когда это сделать*. В это время вторую половину соуса уварить вдвое.
    Выложить овощи на блюдо, украсить листиками кинзы и полить сверху уваренным соусом. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...