Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вкусное блюдо
индийской кухни. Алу патры (или алупатры) - это картофельные рулеты. Они
получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей
и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кто-то
недолюбливает жареные блюда, то рулетики можно запечь в духовке. Угощайтесь! :)
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. растительного масла
1,5 стакана муки (около 270 г)
0,75 стакана воды
Для начинки:
3 крупных картофеля
1 ст.л. кокосовой стружки
1,5 ч.л. кунжута
1 ч.л. сахара
1 ст.л. рубленной зелени
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. гарам масала или карри
1 ч.л. соли (без горки)
Приготовление:
Отварить картофель "в мундире", очистить от
кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут,
сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль и хорошо перемешать. Начинка готова.
Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть и оставить на полчаса.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной
3-4 мм. Выложить сверху остывшую начинку, придавливая
немного руками. Скатать в рулет, нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на
присыпанную мукой поверхность.
Разогреть в сковороде немного растительного
масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий