Всем доброго времени суток!
Я просто обожаю вареники с вишней - это мое любимое лакомство с самого детства, когда их готовила бабушка! Теперь я сама их готовлю и радую своих детей. На основе этого рецепта можно приготовить вареники как со сладкой так и с соленой начинкой. Из ягод я уже пробовала клубнику, вишню, чернику и вот теперь с крыжовником налепила. Очень вкусно, попробуйте ;) P.S.: В зимний период можно использовать замороженные ягоды.
Для теста:
150 г муки
50 г крахмала
100 мл холодной воды
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
300 г крыжовника (или других ягод)
50 г коричневого сахара
можно добавлять крахмал (для более сочных ягод)
Для подачи:
листики мяты
мятный сироп
Приготовить тесто. Муку смешать с крахмалом и солью, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты (это уже мое изобретение), на каждый положить несколько ягод, добавить сахар, залепить края.
Отварить в соленой воде 3-5 минут после всплытия.
Выложить на тарелку, полить мятным сиропом, украсить листиками мяты и подавать.
Приятного аппетита!
Я просто обожаю вареники с вишней - это мое любимое лакомство с самого детства, когда их готовила бабушка! Теперь я сама их готовлю и радую своих детей. На основе этого рецепта можно приготовить вареники как со сладкой так и с соленой начинкой. Из ягод я уже пробовала клубнику, вишню, чернику и вот теперь с крыжовником налепила. Очень вкусно, попробуйте ;) P.S.: В зимний период можно использовать замороженные ягоды.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
50 г крахмала
100 мл холодной воды
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
300 г крыжовника (или других ягод)
50 г коричневого сахара
можно добавлять крахмал (для более сочных ягод)
Для подачи:
листики мяты
мятный сироп
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку смешать с крахмалом и солью, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты (это уже мое изобретение), на каждый положить несколько ягод, добавить сахар, залепить края.
Отварить в соленой воде 3-5 минут после всплытия.
Выложить на тарелку, полить мятным сиропом, украсить листиками мяты и подавать.
Приятного аппетита!
Lana Portnova! Простите, я случайно удалила Ваш комментарий :( Мне очень приятно, что Вы ко мне заглянули и стали постоянным читателем! ;))
ОтветитьУдалитьНадо же вареники с крыжовником!! Олечка, сколько у тебя необычного, я вот конечно больше консерватор во вкусах, но новые вкусы люблю. А вареники вообще просто обожаю!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое! Я рада, что тебе нравится ;))
Удалить