Всем доброго времени суток!
Этот хворост получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет хворост. Попробуйте ;)
2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл водки или рома
2 ст.л. мелкого сахара
щепотка соли
400 г пшеничной муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Сахар и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Этот хворост получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет хворост. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
2/3 стакана воды (стакан 250 мл)
50 мл водки или рома
2 ст.л. мелкого сахара
щепотка соли
400 г пшеничной муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Сахар и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий