Всем доброго времени суток!
Перед Вами удивительный и загадочный шоколадный торт, я нигде не смогла найти информацию о его возникновении, но он без сомнения заслуживает Вашего внимания. Структура нежная, бархатистая, торт просто тает во рту. Рекомендую всем попробовать, гости были в восторге! ;)) Кстати, не забудьте, что сегодня заговенье на Рождественский пост.
2 яйца
65 г горького шоколада
2 ст.л. натурального кофе
75 г сахар
30 г миндальной муки
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
1 ст.л. крахмала
75 г сливочного масла
50 г черного шоколада
Горький шоколад растопить на водяной бане, влить 1 ст.л. крепкого кофе, перемешать. Белки немного взбить, добавить крахмал, соль и лимонную кислоту, продолжая взбивать.
Отдельно взбить сливочное масло (65 г) с сахаром до образования крема, влить желтки, взбить. Добавить растопленный шоколад с кофе, перемешать. Всыпать миндальную муку (у меня обычная), перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму (18см), смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175*С 25 минут. Полностью остудить. Вынуть из формы, перевернув на блюдо.
Для глазури черный шоколад растопить на водяной бане с 10 г сливочного масла и 1 ст.л. крепкого кофе. Покрыть торт. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Перед Вами удивительный и загадочный шоколадный торт, я нигде не смогла найти информацию о его возникновении, но он без сомнения заслуживает Вашего внимания. Структура нежная, бархатистая, торт просто тает во рту. Рекомендую всем попробовать, гости были в восторге! ;)) Кстати, не забудьте, что сегодня заговенье на Рождественский пост.
Ингредиенты:
2 яйца
65 г горького шоколада
2 ст.л. натурального кофе
75 г сахар
30 г миндальной муки
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
1 ст.л. крахмала
75 г сливочного масла
50 г черного шоколада
Приготовление:
Горький шоколад растопить на водяной бане, влить 1 ст.л. крепкого кофе, перемешать. Белки немного взбить, добавить крахмал, соль и лимонную кислоту, продолжая взбивать.
Отдельно взбить сливочное масло (65 г) с сахаром до образования крема, влить желтки, взбить. Добавить растопленный шоколад с кофе, перемешать. Всыпать миндальную муку (у меня обычная), перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму (18см), смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175*С 25 минут. Полностью остудить. Вынуть из формы, перевернув на блюдо.
Для глазури черный шоколад растопить на водяной бане с 10 г сливочного масла и 1 ст.л. крепкого кофе. Покрыть торт. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Оля, как шоколадно)))...
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Хадижа! ;))
Удалить