воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Открытый пай с вишней

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию вкуснейший вишневый пай. Тесто получается очень нежное, пышное, и с ним приятно работать. А начинка получается жидкой, если подавать пирог в теплом виде, но если подавать охлажденным, то она застынет в виде желе. Попробуйте ;) Рецепт из книги "Домашние пироги. Вкусно, как у бабушки!" с моими небольшими изменениями.


Ингредиенты:


Для теста:
220 г сметаны
1 яйцо
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1,5 ст.л. сахара
Мука 425 г

Для начинки:
300 г вишни
200 г сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу

Приготовление:


     Для начинки засыпать вишню сахаром с крахмалом и ванилином. Довести до кипения, варить пару минут, снять с огня, остудить.
     Для теста смешать яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и сахар. Всыпать муку с солью, содой и ванилином. Замесить тесто.
     Тесто выложить в форму, смазанную маслом, распределить руками, сделав бортики. Затем вылить остывшую начинку, бортики слегка загнуть на вишню. Выпекать при 180*С около 45 минут.
     ***Я разрезала пирог в теплом виде, торопилась поймать естественный свет, но как известно, день становится все короче и короче... короче фото со вспышкой)))


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...