Всем доброго времени суток!
Перед Вами нежнейшее блюдо из индейки с овощами. Индейка получается невероятно нежной и с легкостью отделяется от кости. Овощи прекрасно сочетаются с птицей. Попробуйте ;)
2 голени индейки
1 луковица
1 морковь
125 мл сливок 10%
2 картофеля
1 ч.л. крахмала
1 лавровый лист
3 соцветия гвоздики
соль по вкусу
Овощи нарезать средними кусочками, в лук воткнуть гвоздички, опустить в кастрюлю, добавить лавровый лист. Залить водой, довести до кипения, варить почти до готовности. Присолить.
Голени индейки поместить в другую кастрюлю, залить сливками, довести до кипения, томить под крышкой до готовности около часа-полтора, время от времени переворачивая голени, пока Вы не заметите, что мясо отделяется от кости. По мере необходимости подливать воду или сливки. В конце приготовления посолить.
Овощи переложить в сковороду, добавить кусочки индейки, снятые с кости, залить образовавшимся соусом. Прогреть 5-7 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами нежнейшее блюдо из индейки с овощами. Индейка получается невероятно нежной и с легкостью отделяется от кости. Овощи прекрасно сочетаются с птицей. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
2 голени индейки
1 луковица
1 морковь
125 мл сливок 10%
2 картофеля
1 ч.л. крахмала
1 лавровый лист
3 соцветия гвоздики
соль по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезать средними кусочками, в лук воткнуть гвоздички, опустить в кастрюлю, добавить лавровый лист. Залить водой, довести до кипения, варить почти до готовности. Присолить.
Голени индейки поместить в другую кастрюлю, залить сливками, довести до кипения, томить под крышкой до готовности около часа-полтора, время от времени переворачивая голени, пока Вы не заметите, что мясо отделяется от кости. По мере необходимости подливать воду или сливки. В конце приготовления посолить.
Овощи переложить в сковороду, добавить кусочки индейки, снятые с кости, залить образовавшимся соусом. Прогреть 5-7 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий