Всем доброго времени суток!
Перед Вами сезонный пирог с айвой в нежнейшей заливке с калиной. Очень вкусно, попробуйте ;)
Для теста:
125 г сливочного масла
100 г сахара
250 г муки
2 желтка
щепотка соли
Для начинки:
6 шт. айвы
25 г калины
растительное масло для жарки
2 яйца
85 г сахара
200 мл молока
Для теста растереть сливочное масло с сахаром. добавить желтки, перемешать. Всыпать муку с солью, замесить тесто. Тесто распределить по форме, сделав бортики, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь при 200*С 15 минут.
Тем временем каждую айву разрезать на 8 частей вынув сердцевину и обжарить на растительном масле до румяности. На испеченный корж красиво выложить айву, посыпать калиной.
Для заливки молоко взбить с яйцами и сахаром, залить пирог. Выпекать еще 30 минут. Полностью остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами сезонный пирог с айвой в нежнейшей заливке с калиной. Очень вкусно, попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла
100 г сахара
250 г муки
2 желтка
щепотка соли
Для начинки:
6 шт. айвы
25 г калины
растительное масло для жарки
2 яйца
85 г сахара
200 мл молока
Приготовление:
Для теста растереть сливочное масло с сахаром. добавить желтки, перемешать. Всыпать муку с солью, замесить тесто. Тесто распределить по форме, сделав бортики, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь при 200*С 15 минут.
Тем временем каждую айву разрезать на 8 частей вынув сердцевину и обжарить на растительном масле до румяности. На испеченный корж красиво выложить айву, посыпать калиной.
Для заливки молоко взбить с яйцами и сахаром, залить пирог. Выпекать еще 30 минут. Полностью остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий