Всем доброго времени суток!
Перед Вами очень вкусное и красивое блюдо от Сержа Марковича с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)
6 порционных кусков курицы
соль, смесь перцев по вкусу
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
75 г сливочного масла
2 сладких перца разных цветов
200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 ч.л. муки
майоран, кориандр по вкусу
Куски курицы посолить, поперчить, выложить (кожей вверх) в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 200*С около 20 минут.
В это время приготовить соус. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (я добавила еще немного растительного), присолить, всыпать муку, хорошо перемешать. Добавить нарезанные перцы, сельдерей и горошек. Готовить 5-7 минут. Всыпать майоран и кориандр, перемешать.
Курицу вынуть из формы, влить соус и вернуть курицу обратно, перевернув кожей вниз.
Запекать при 230*С еще 30 минут. Через 15 минут курицу перевернуть, чтобы зарумянилась.
Приятного аппетита!
Перед Вами очень вкусное и красивое блюдо от Сержа Марковича с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
6 порционных кусков курицы
соль, смесь перцев по вкусу
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
75 г сливочного масла
2 сладких перца разных цветов
200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 ч.л. муки
майоран, кориандр по вкусу
Приготовление:
Куски курицы посолить, поперчить, выложить (кожей вверх) в смазанную маслом форму для запекания. Запекать при 200*С около 20 минут.
В это время приготовить соус. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (я добавила еще немного растительного), присолить, всыпать муку, хорошо перемешать. Добавить нарезанные перцы, сельдерей и горошек. Готовить 5-7 минут. Всыпать майоран и кориандр, перемешать.
Курицу вынуть из формы, влить соус и вернуть курицу обратно, перевернув кожей вниз.
Запекать при 230*С еще 30 минут. Через 15 минут курицу перевернуть, чтобы зарумянилась.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий