Всем доброго времени суток!
Перед Вами необычная овощная халва родом из Индии. Очень вкусно, очень сладко и больше похоже на нежный десерт. Попробуйте ;) За рецепт благодарю Вику! Ах, да, я готовила халву в мультиварке, очень удобно, ничего не пригорает)
0,5 кг моркови
1/5 ч.л. шафрана
250 мл молока
50 г сахара
190 г сгущенного молока
1 ч.л. молотого кардамона
миндаль для подачи
1 ч.л. воды
Морковь натереть на терке, выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и сгущеное молоко. Шафран растворить в теплой воде, добавить молоко и залить морковь. Посыпать кардамоном.
Готовить в программе "Тушение" 1 час, время от времени помешивая, до загустения. Халву остудить и подавать, посыпав рубленным обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!
Перед Вами необычная овощная халва родом из Индии. Очень вкусно, очень сладко и больше похоже на нежный десерт. Попробуйте ;) За рецепт благодарю Вику! Ах, да, я готовила халву в мультиварке, очень удобно, ничего не пригорает)
Ингредиенты:
0,5 кг моркови
1/5 ч.л. шафрана
250 мл молока
50 г сахара
190 г сгущенного молока
1 ч.л. молотого кардамона
миндаль для подачи
1 ч.л. воды
Приготовление:
Морковь натереть на терке, выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и сгущеное молоко. Шафран растворить в теплой воде, добавить молоко и залить морковь. Посыпать кардамоном.
Готовить в программе "Тушение" 1 час, время от времени помешивая, до загустения. Халву остудить и подавать, посыпав рубленным обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий