Всем доброго времени суток!
Поскольку в оригинале кассероль не готовится в пароварке, то название я написала в кавычках. Но на вкус блюда способ приготовления на пару никак не повлиял (а скорее улучшил), если не считать запеченной сырной корочки. Получилось очень вкусное, нежное и сытное блюдо, рекомендую! ;)
1 куриная грудка
1 луковица
2 зубчика чеснока
180 мл овощного бульона
2 ст.л. растительное масла
150 г киноа
100 мл сливок 20-33%
50 г полутвердого сыра
половинка сладкого перца
соль, перец по вкусу
Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и готовить до побеления, затем посолить, поперчить. Дать остыть, затем нарезать на маленькие кусочки и выложить в чашу для супа пароварки вместе со всеми соками со сковороды.
Добавить киноа, чеснок, нарезанный дольками, сладкий перец и лук, нарезанный кольцами. Посолить, поперчить.
Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа поставить в чашу №3. Добавить горячий бульон и накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 15 минут открыть крышку и добавить теплые сливки, перемешать, накрыть крышкой.
Еще через 5 минут добавить тертый сыр.
За 5 минут до окончания приготовления всыпать муку. Во время приготовления перемешать блюдо 3-4 раза. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
Приправить блюдо по вкусу, разложить по 4 тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Поскольку в оригинале кассероль не готовится в пароварке, то название я написала в кавычках. Но на вкус блюда способ приготовления на пару никак не повлиял (а скорее улучшил), если не считать запеченной сырной корочки. Получилось очень вкусное, нежное и сытное блюдо, рекомендую! ;)
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 луковица
2 зубчика чеснока
180 мл овощного бульона
2 ст.л. растительное масла
150 г киноа
100 мл сливок 20-33%
50 г полутвердого сыра
половинка сладкого перца
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и готовить до побеления, затем посолить, поперчить. Дать остыть, затем нарезать на маленькие кусочки и выложить в чашу для супа пароварки вместе со всеми соками со сковороды.
Добавить киноа, чеснок, нарезанный дольками, сладкий перец и лук, нарезанный кольцами. Посолить, поперчить.
Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа поставить в чашу №3. Добавить горячий бульон и накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 15 минут открыть крышку и добавить теплые сливки, перемешать, накрыть крышкой.
Еще через 5 минут добавить тертый сыр.
За 5 минут до окончания приготовления всыпать муку. Во время приготовления перемешать блюдо 3-4 раза. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
Приправить блюдо по вкусу, разложить по 4 тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Киноа ещё не пробовала,но выглядит блюдо очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириш, попробуй ;))
Удалить