понедельник, 11 мая 2015 г.

Пицца с курицей, каперсами и кедровыми орешками

     Всем доброго времени суток!
     Пицца - национальное итальянское блюдо, которое стало популярно во всем мире, и в каждой стране пиццу готовят со своими изысками и секретами. Предлагаю вариант "белой" пиццы на основе из жидкого теста. Очень вкусно и нежно. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Для теста: 
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Для начинки:
2 ст.л. сметаны или майонеза
черный молотый перец
0,5 отварной куриной грудки
горсть кедровых орешков
1 ст.л. каперсов
1-2 зубчика чеснока
80-100 г сыра
1-2 ст.л. оливкового масла для смазывания формы (диаметр 24-30 см)
веточка тимьяна

Приготовление:


     Для теста смешать сметану с майонезом и яйцами, постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто, по консистенции как сметана.
     Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
     Выпеченное тесто смазать соусом или сметаной/майонезом (2 ст.л.), посыпать перцем. Курицу измельчить с помощью блендера, выложить на тесто. Равномерно распределить мелко нарезанный чеснок, каперсы и кедровые орешки. Сверху посыпать тертым сыром.
     Отправить в духовку на 5-7 минут. Перед подачей посыпать листиками тимьяна.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...