Всем доброго времени суток!
Пицца - национальное итальянское блюдо, которое стало популярно во всем мире, и в каждой стране пиццу готовят со своими изысками и секретами. Предлагаю вариант "белой" пиццы на основе из жидкого теста. Очень вкусно и нежно. Попробуйте ;)
Для теста:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Для начинки:
2 ст.л. сметаны или майонеза
черный молотый перец
0,5 отварной куриной грудки
горсть кедровых орешков
1 ст.л. каперсов
1-2 зубчика чеснока
80-100 г сыра
1-2 ст.л. оливкового масла для смазывания формы (диаметр 24-30 см)
веточка тимьяна
Для теста смешать сметану с майонезом и яйцами, постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто, по консистенции как сметана.
Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
Выпеченное тесто смазать соусом или сметаной/майонезом (2 ст.л.), посыпать перцем. Курицу измельчить с помощью блендера, выложить на тесто. Равномерно распределить мелко нарезанный чеснок, каперсы и кедровые орешки. Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку на 5-7 минут. Перед подачей посыпать листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Пицца - национальное итальянское блюдо, которое стало популярно во всем мире, и в каждой стране пиццу готовят со своими изысками и секретами. Предлагаю вариант "белой" пиццы на основе из жидкого теста. Очень вкусно и нежно. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для теста:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Для начинки:
2 ст.л. сметаны или майонеза
черный молотый перец
0,5 отварной куриной грудки
горсть кедровых орешков
1 ст.л. каперсов
1-2 зубчика чеснока
80-100 г сыра
1-2 ст.л. оливкового масла для смазывания формы (диаметр 24-30 см)
веточка тимьяна
Приготовление:
Для теста смешать сметану с майонезом и яйцами, постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто, по консистенции как сметана.
Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
Выпеченное тесто смазать соусом или сметаной/майонезом (2 ст.л.), посыпать перцем. Курицу измельчить с помощью блендера, выложить на тесто. Равномерно распределить мелко нарезанный чеснок, каперсы и кедровые орешки. Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку на 5-7 минут. Перед подачей посыпать листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий