четверг, 14 мая 2015 г.

Торт "Шоколадный трюфель"

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежнейший шоколадный торт с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт без выпечки. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Основа:
50 г хрустящих шоколадных шариков
150 г темного шоколада
50 г сливочного масла
1 ст.л. мятного сиропа

Начинка:
250 г темного шоколада
2 ст.л. мятного сиропа
2 ст.л. рома
350 г сливок 33%

Для украшения:
какао порошок

Приготовление:


     Основа. Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом и сиропом. Добавить шарики, перемешать. Выложить массу в форму (18 см), разровнять, убрать в холодильник.
     Для начинки растопить шоколад на водяной бане, добавить сироп и ром, перемешать. Сливки взбить до устойчивых форм пик, добавить к шоколаду, перемешать.
     Выложить шоколадную массу на основу в форме. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
     Перед подачей торт аккуратно извлечь из формы и  посыпать какао.

Приятного аппетита! 

4 комментария:

  1. Оля, какая вкуснота! Даже пробовать не нужно, и так понятно. Обязательно попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая бархатная текстура..класс!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...