Всем доброго времени суток!
Перед Вами нежнейший, воздушный рулет на белках с ноткой лимона и имбиря. Со вкусом можно играть до бесконечности, добавляя апельсиновый, абрикосовый, брусничный или другие джемы в крем. Главное - это вкусная утилизация белков! Попробуйте ;)
Для бисквита:
165 г белков комнатной температуры (примерно от 5 яиц)
165 г мелкого сахара ТМ Мистраль
8 г разрыхлителя
90 г муки
1/3 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
щепотка соли
Для крема:
200 г творожного сыра
1 ст.л. имбирно-лимонного джема (имбирь и лимон, протертые с сахаром)
75 г мелкого сахара ТМ Мистраль
150 г сливок 33%
какао порошок для посыпки
Духовку разогреть до 190*С. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Муку с разрыхлителем просеять 2-3 раза. Взбить белки с лимонной кислотой до мягких волн. Добавить ванилин и соль, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру по 2 ст. л. за раз. Взбить до жестких пик.
Добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх до почти однородного состояния, без фанатизма, иначе белки осядут.
Выложить массу на пергамент, разровнять. Затем присыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке 12-15 минут.
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом (или кух. полотенцем) и перевернуть. Снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Свернуть не туго в рулет, дать немного остыть.
А пока приготовить крем. Творожный сыр смешать с коричневым сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Добавить взбитые сливки, перемешать.
Добавить имбирно-лимонный "джем", перемешать. Остывший рулет развернуть, смазать кремом. Снова свернуть в рулет, охладить. Перед подачей посыпать какао порошком.
Приятного аппетита!
Перед Вами нежнейший, воздушный рулет на белках с ноткой лимона и имбиря. Со вкусом можно играть до бесконечности, добавляя апельсиновый, абрикосовый, брусничный или другие джемы в крем. Главное - это вкусная утилизация белков! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для бисквита:
165 г белков комнатной температуры (примерно от 5 яиц)
165 г мелкого сахара ТМ Мистраль
8 г разрыхлителя
90 г муки
1/3 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
щепотка соли
Для крема:
200 г творожного сыра
1 ст.л. имбирно-лимонного джема (имбирь и лимон, протертые с сахаром)
75 г мелкого сахара ТМ Мистраль
150 г сливок 33%
какао порошок для посыпки
Приготовление:
Духовку разогреть до 190*С. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Муку с разрыхлителем просеять 2-3 раза. Взбить белки с лимонной кислотой до мягких волн. Добавить ванилин и соль, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру по 2 ст. л. за раз. Взбить до жестких пик.
Добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх до почти однородного состояния, без фанатизма, иначе белки осядут.
Выложить массу на пергамент, разровнять. Затем присыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке 12-15 минут.
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом (или кух. полотенцем) и перевернуть. Снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Свернуть не туго в рулет, дать немного остыть.
А пока приготовить крем. Творожный сыр смешать с коричневым сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Добавить взбитые сливки, перемешать.
Добавить имбирно-лимонный "джем", перемешать. Остывший рулет развернуть, смазать кремом. Снова свернуть в рулет, охладить. Перед подачей посыпать какао порошком.
Приятного аппетита!
Ой, мне кажется я уже слышу это бесподобный лимонно-имбирный аромат. Бисквит такой пушистый получился...
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Тоня! ;))
Удалить