суббота, 16 мая 2015 г.

Мусс из лосося со шпинатом (ТЕСТ-Драйв)

     Всем доброго времени суток!
     Эта нежная закуска из лосося украсит любой праздничный стол. Лосось содержит полезные Омега 3 жирные кислоты, витамины D, E, B,антиоксиданты, фосфор, фтор, йод и другие полезные вещества. Блюдо дополнено шпинатом, который известен своим богатым витаминно-минеральным составом, и овсяными хлопьями, которые содержат медленные углеводы, витамины, клетчатку и много других веществ. Очень нежно и вкусно. Попробуйте ;)
     Рецепт приготовлен в пароварке Philips, в рамках ТЕСТ-Драйва


Ингредиенты:


3 ст.л. овсяных хлопьев
300 г филе лосося (или стейк)
3 яйца
2-3 ст.л. сметаны
200 г шпината
1 ч.л. паприки
соль, перец
веточка укропа
оливковое масло

Приготовление:


     Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
     Этап 2. В контейнер для специй положить веточку укропа. В чашу № 1 положить филе лосося. Накрыть крышкой.
     Включить пароварку, выбрать время приготовления 6 минут. Нажать кнопку пуска. *Это я делаю для того, чтобы лучше отделилось филе лосося от костей и кожи.
     По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку. Переложить филе лосося на тарелку, дать чуть остыть, убрать кожу и разобрать на кусочки, вынимая косточки.
     Этап 3. А пока отмерить хлопья, измельчить в блендере или кофемолке. Шпинат соединить с двумя яйцами, солью и перцем, добавить 2 ст.л. хлопьев, измельчить с помощью блендера.
     Филе лосося соединить с яйцом, сметаной, солью, перцем, оставшимися хлопьями и паприкой, измельчить до однородности с помощью блендера.
     Обе массы по очереди выкладывать в небольшие формы, смазанные маслом, слоями, пока они не закончатся.
     Формы поместить в чашу пароварки №3. Включить пароварку, нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выбрать время приготовления 20 минут. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
     Вынуть формы из пароварки, дать остыть, затем охладить. Перед подачей аккуратно вынуть мусс из форм, нарезать порционно и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...