Всем доброго времени суток!
"Tiramisù" в переводе с итальянского означает "вознеси меня". Это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, сверху десерт посыпают какао-порошком.
Поскольку я не употребляю в пищу сырые яйца, то мой вариант Тирамису не вполне классический, но тем не менее очень вкусный. Десерт готовится достаточно просто, а получается настолько изысканным, что вполне подойдет для завершения романтического ужина. Попробуйте ;)
"Tiramisù" в переводе с итальянского означает "вознеси меня". Это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, сверху десерт посыпают какао-порошком.
Поскольку я не употребляю в пищу сырые яйца, то мой вариант Тирамису не вполне классический, но тем не менее очень вкусный. Десерт готовится достаточно просто, а получается настолько изысканным, что вполне подойдет для завершения романтического ужина. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
600 г маскарпоне
200 мл черного кофе
100 г сахарной пудры
20 шт. печенья Савоярди
ванилин
какао
Приготовление:
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить
ванилин.
Печенья, быстро обмакивая в кофе, уложить на дно формы. Сверху выложить половину крема, затем сделать ещё
один слой печенья и закончить кремом. Если у вас маленькая, но высокая форма,
повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий