Всем доброго времени суток!
Этот французский десерт я готовила по рецепту Джонатана Вахида из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс". Единственное что я изменила это ягоды, в оригинале используется черешня с косточкой и хвостиком. Попробуйте ;)
3 желтка
2 яйца
100 г сахара
70 г фисташковой пасты (или пудры)
10 г муки
250 г сливок 33%
400-500 г пьяной ежевики (в оригинале свежая черешня с косточкой)
сливочное масло для смазывания формы
коричневый сахар для обсыпки формы
Для украшения:
свежие ягоды (у меня нет)
сахарная пудра
рубленные фисташки
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить яйца, все хорошо взбить. Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и постепенно влить сливки. Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.
Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром. Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно. Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось.
Затем выложить ежевику. Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.
Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.***
Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Этот французский десерт я готовила по рецепту Джонатана Вахида из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс". Единственное что я изменила это ягоды, в оригинале используется черешня с косточкой и хвостиком. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
3 желтка
2 яйца
100 г сахара
70 г фисташковой пасты (или пудры)
10 г муки
250 г сливок 33%
400-500 г пьяной ежевики (в оригинале свежая черешня с косточкой)
сливочное масло для смазывания формы
коричневый сахар для обсыпки формы
Для украшения:
свежие ягоды (у меня нет)
сахарная пудра
рубленные фисташки
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить яйца, все хорошо взбить. Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и постепенно влить сливки. Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.
Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром. Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно. Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось.
Затем выложить ежевику. Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.
Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.***
Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий