Всем доброго времени суток!
Это еще одно оригинальное блюдо от Сержа Марковича. На этот раз родом из Индии. Очень вкусно, рекомендую попробовать! ;)
1 луковица
около 1 гк филе индейки
растительное масло для обжарки
1 перчик чили
паприка по вкусу
карри по вкусу
1 морковь
1 стебель сельдерея
3-4 помидора
2-3 зубчика чеснока
томаты в собственном соку
зелень
В кастрюльке на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (сразу присолить), сельдерей, перчик чили и тертую морковь.
Филе индейки мелко нарезать, присолить, добавить паприку, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем добавить к обжаренным овощам. Щедро посыпать карри, перемешать, обжарить.
Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать, немного потомить. Всыпать мелко нарезанный чеснок, затем томаты в собственном соку. Готовить еще 10-15 минут.
Подавать можно по-индийски с рисом (но Серж говорит, что подойдет и гречка и картофель ;) так что по вкусу), присыпать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Это еще одно оригинальное блюдо от Сержа Марковича. На этот раз родом из Индии. Очень вкусно, рекомендую попробовать! ;)
Ингредиенты:
1 луковица
около 1 гк филе индейки
растительное масло для обжарки
1 перчик чили
паприка по вкусу
карри по вкусу
1 морковь
1 стебель сельдерея
3-4 помидора
2-3 зубчика чеснока
томаты в собственном соку
зелень
Приготовление:
В кастрюльке на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (сразу присолить), сельдерей, перчик чили и тертую морковь.
Филе индейки мелко нарезать, присолить, добавить паприку, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем добавить к обжаренным овощам. Щедро посыпать карри, перемешать, обжарить.
Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать, немного потомить. Всыпать мелко нарезанный чеснок, затем томаты в собственном соку. Готовить еще 10-15 минут.
Подавать можно по-индийски с рисом (но Серж говорит, что подойдет и гречка и картофель ;) так что по вкусу), присыпать молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оля,добрый день! Я сделала, очень вкусно, невероятно вкусно, хотя получилось не совсем то, что предполагает рецепт-у меня блюдо скорее балканской кухни, а не индийской-очень яркая перцовая нота, хотя положила один маленький острый перчик, много выделилось жидкости, кусочки индейки плавают в соусе, но соус волшебно вкусный и ароматный. Думаю, всё из-за того, что пожадничала с карри, с одной стороны, а с другой-для обжаривания индейки надо было взять посуду побольше и температуру повыше, тогда не вытекло бы столько сока. Теперь вот не знаю, как повторять это блюдо- попытаться достичь твоего результата, как на фото, либо уже оставить так, раз нравится.
ОтветитьУдалитьДобрый день, Маша! О, да, это вкусно, у Сержа все очень вкусно! Жидкость можно было выпарить, увеличив огонь, но раз тебе так понравилось, то готовь так ;)) Я тоже немного меняла пропорции, но в целом мне понравилось. Спасибо тебе за отчет!
Удалить