Всем доброго времени суток!
Масленица продолжается и я хочу познакомить Вас с еще одним восхитительным блинным десертом! Это нежные блинчики с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченные в сливках, которые выгодно дополняет бруснично-апельсиновый соус, ммм... Очень рекомендую попробовать! ;)
6 блинчиков по Вашему любимому рецепту
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
2,5 ст.л. сахара
ванилин
цедра 0,5 апельсина
Для заливки:
250 мл сливок 33% (или сколько позволит Ваша совесть ;))
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
Для бруснично-апельсинового соуса:
цедра 0,5 апельсина
2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. крахмала
150 мл вишневого сока
100 г соуса Дикая брусника
2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
Для начинки смешать все ингредиенты. На каждый блинчик положить 1/6 часть начинки, разровнять. Завернуть в рулет.
Уложить блинчики в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше круглую), смазанную маслом.
Для заливки яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, еще взбить. Влить сливки, еще немного взбить до пышной массы.
Залить блинчики. Выпекать при 180*С около 15-20 минут.
А пока приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить растительное, всыпать цедру и коричневый сахар, готовить пока сахар не растает.
В небольшом количестве вишневого сока развести крахмал, смешать с остальным соком и вылить в сковороду, нагреть, затем добавить брусничный соус. Готовить помешивая до легкого загустения.
Готовые блинчики разделить на порции, полить соусом.
Приятного аппетита!
Масленица продолжается и я хочу познакомить Вас с еще одним восхитительным блинным десертом! Это нежные блинчики с ароматной апельсиново-творожной начинкой, запеченные в сливках, которые выгодно дополняет бруснично-апельсиновый соус, ммм... Очень рекомендую попробовать! ;)
Ингредиенты:
6 блинчиков по Вашему любимому рецепту
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
2,5 ст.л. сахара
ванилин
цедра 0,5 апельсина
Для заливки:
250 мл сливок 33% (или сколько позволит Ваша совесть ;))
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
Для бруснично-апельсинового соуса:
цедра 0,5 апельсина
2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. крахмала
150 мл вишневого сока
100 г соуса Дикая брусника
2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Для начинки смешать все ингредиенты. На каждый блинчик положить 1/6 часть начинки, разровнять. Завернуть в рулет.
Уложить блинчики в форму для запекания (у меня 20х20 см, но лучше круглую), смазанную маслом.
Для заливки яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, еще взбить. Влить сливки, еще немного взбить до пышной массы.
Залить блинчики. Выпекать при 180*С около 15-20 минут.
А пока приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить растительное, всыпать цедру и коричневый сахар, готовить пока сахар не растает.
В небольшом количестве вишневого сока развести крахмал, смешать с остальным соком и вылить в сковороду, нагреть, затем добавить брусничный соус. Готовить помешивая до легкого загустения.
Готовые блинчики разделить на порции, полить соусом.
Приятного аппетита!
Красивая подача^^
ОтветитьУдалить